MySQL: 1366错误解决方法

2018-02-27 10:59:10来源:oschina作者:yuewawa人点击

分享

今天往MySQL数据库里插入中文数据的时候发送如下错误:


Error Code: 1366. Incorrect string value: '/xE9/x80/x8D/xE9/x81/xA5...' for column 'user_name' at row 1 0.000 sec


在网上找了解决方法把数据库的配置文件my.ini字符集改成utf8:


default-character-set=utf8(原来的是default-character-set=latin1)


然后重启MySQL服务,发现还是报上面的错误,后来想了一下是不是要删掉user_name字段重新建一下,因为user_name字段实在latin1字符集下建立的。删掉后重建字段,果然就可以了。


以上方法记录下来给大家参考~

微信扫一扫

第七城市微信公众平台