Linux中mysql启动报错MySQL

2018-02-27 11:01:12来源:oschina作者:一灯大师2017人点击

分享

centos系统查看本机IP地址,输入 ifconfig -a查看



昨天解决完数据库跨权限操作后,今天打开项目突然报错了,然后重启数据库时,报 ERROR! MySQL server PID file could not be found!,命令行链接数据库时也报 Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2),网上找了一些资料,居然都是相互抄袭的,并且并没有解决问题。然后自己摸索了一下,问题就解决了,下面是我的解决方案,以便和我一样遇到问题的童鞋们参考并解决问题。


首先查看一下进程


ps aux |grep mysq*

如果看到上面的红色圈出的部分,那说明,Mysql的进程卡死了,这时用就要把这些卡死的进程都关闭。


kill 27664


kill 28873


kill 30041


kill 30597


然后重启mysql


service mysql start

OK,解决问题就这么简单。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台