[MySQL TroubleShooting] 服务启动报错

2018-02-28 07:44:33来源:cnblogs.com作者:Fanr_Zh人点击

分享
第七城市

有个朋友发了一段启动错误的stack,当启动Skip_Grant_Table就不报错:

群里的大神找出来了因为udf_initv这个自定义函数报错。

但是一直想不通为啥服务启动要去运行自定义函数呢?

mysqld_main里面有一段代码:

  if (!opt_noacl)  {#ifdef HAVE_DLOPEN    udf_init();#endif  }

 其中opt_noacl就是参数skip_grant_table,如果没有设置opt_noacl=1 否则为0 ,所以没有设置skip_grant_table,那么就会进入udf_init然后去初始化自定义函数,如果自定义函数有问题,导致服务无法启动。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台