Spring框架

2018-03-01 11:15:11来源:oschina作者:凯哥学堂人点击

分享

声明:本栏目所使用的素材都是凯哥学堂VIP学员所写,学员有权匿名,对文章有最终解释权;凯哥学堂旨在促进VIP学员互相学习的基础上公开笔记。


Spring的创建和介绍

是由rod johnson创建的一个开源框架。


Spring早起是帮我们解决的是工厂模式的复杂性,让我们可以简单的使用工厂,发挥工厂的魅力。


Spring是一个开放源代码的设计层面框架,他解决的是业务逻辑层和其他各层的松耦合问题,因此它将面向接口的编程思想贯穿整个系统应用。Spring是于2003 年兴起的一个轻量级的Java 开发框架,由Rod Johnson创建。简单来说,Spring是一个分层的JavaSE/EE full-stack(一站式) 轻量级开源框架。


Spring的特征


IOC 控制反转【工厂模式】


1、创建对象


2、对属性依赖


3、对象与对象质检的依赖。 也称为依赖注入


AOP 面向切面【代理模式】


通过分离应用的业务逻辑与系统级服务进行内聚性的开发。


使用maven来创建一个spring工程


1、首先创建一个maven工程,并且在mvn中找到springframework依赖添加


2、在resources夹子中创建一个xml的配置文件


image


image


image


Bean标签的使用


属性赋值


image


image


Spring里面的对象默认的都是单例对象,你可以通过bean标记中的scope来改变,singleton为单例,prototoype 是每次都创建对象。但是一般单例的比较好。


构造器


image


image


image


调用初始化方法


在bean标记中有一个init-method属性,给它添加初始化方法名就可以在加载时候调用初始化方法了。


使用spring创建数据源对象


1、在配置文件中田间mysql和c3p0或者dbcp依赖包


2、在bean标记中添加属性标签,分别将数据源的驱动包,还有driverclass地址,用户和密码等等都加进来。


3、之后我们就可以在使用类中使用了,通过DataSource来得到Connection对象。


题外知识


Idea中使用alt+回车 可以呼出提示


更多提示就ctrl+insert


如果在对象类中的属性是一个集合,那么在配置文件中给集合添加数据就用list标记


image


image


image


添加属性p标记


image


注解


image


使用注解来创建对象


image


image


image

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台