Redis事务:用法,常见错误和API

2018-01-08 13:33:27来源:网络收集作者:咖啡不加糖人点击

分享

阿里云爆款


Redis.io/commands/multi">MULTI,EXEC,DISCARD和WATCH是Redis事务的基础。它们允许在一个步骤中执行一组命令,并有两个重要的保证:

事务中的所有命令都被序列化并按顺序执行。在执行Redis事务的过程中,不会发生由另一个客户端发出的请求。这保证了命令作为一个单独的操作被执行。


要么所有的命令都没有被处理、要么没有命令被执行,所以Redis事务也是原子的。EXEC命令,触发事务中的所有命令的执行,因此,如果客户端在执行MULTI命令前,在事务的上下文中丢失与服务器的连接,没有命令会被执行,然而如果EXEC命令被调用时,所有的操作都被执行。使用 append-only
file ,Redis确保使用单个写操作,系统调用将事务写入磁盘。但是,如果Redis服务器崩溃或被系统管理员以某种方式杀死,则可能只有部分命令被执行。Redis会在重新启动时检测到这种情况,会退出并显示错误信息。使用该redis-check-aof工具,可以修复将删除部分事务的append
only file,以便服务器可以重新启动。



最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台