在 Kubernetes 上部署一个可扩展的 Apache Cassandra 数据库

2018-02-09 12:26:14来源:https://developer.ibm.com/cn/blog/2018/entrydeploy-a-scalabl作者:developerWorks Developer Cente人点击

分享

现今,越来越多的企业开始收集、存储和分析海量数据,进而挖掘其价值。然而,相关的应用开发多种多样,各有千秋。如何能够慧眼识珠,让效率6到飞起?


今天,小编就隆重给大家介绍一下:世界上最流行的容器编排平台 ——Kubernetes和世界上最流行的 NoSQL 数据库——Apache Cassandra!



Apache Cassandra, 是一个可大规模扩展的开源 NoSQL 数据库,非常适合管理跨多个数据中心、商用服务器和云的大量结构化、半结构化和非结构化数据。


借助 Apache Cassandra 的分布式系统,开发者可以跨多个数据中心部署大量节点。Cassandra 的分布式架构是为实现多数据中心部署、冗余性、故障转移和灾难恢复而量身定制的。这些特性相结合,使得该架构非常适用于容器编排平台,并提供了自动化、运营、扩展和监控的优势。



Kubernetes, 是全球最流行的容器编排系统,被评为 GitHub 上最活跃的项目之一,拥有强大的功能。使用 Kubernetes,开发者可以通过利用集群的强大功能和灵活性,快速部署高可用性应用程序。


当在这个世界上最流行的容器编排平台 Kubernetes上,运行世界上最流行的 NoSQL 数据库 Apache Cassandra 时,完美地诠释了什么叫做强强联合!


教程中,来自 IBM Cloud Container 服务的 Kubernetes 集群的多节点可扩展 Cassandra 集群的完整部署路线图充分展示了 Kubernetes 集群的强大功能。每个 Cassandra 组件都在一个单独的容器或容器组中运行。


教程中还包括:


组件的详细介绍:


IBM Cloud Container 服务
Kubernetes 集群
Apache Cassandra

相关的技术指导:


云计算
容器编排
容器
数据库


阅读全文


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台