如何快速过滤出一次请求的所有日志?

2018-02-24 09:48:00来源:http://wudashan.cn/2018/02/15/Log-Request-In-MutiThread/作者:Wudashan Blog人点击

分享


示例源码地址:https://github.com/wudashan/slf4j-mdc-muti-thread


前言

在现网出现故障时,我们经常需要获取一次请求流程里的所有日志进行定位。如果请求只在一个线程里处理,则我们可以通过线程ID来过滤日志,但如果请求包含异步线程的处理,那么光靠线程ID就显得捉襟见肘了。


华为IoT平台,提供了接收设备上报数据的能力, 当数据到达平台后,平台会进行一些复杂的业务逻辑处理,如数据存储,规则引擎,数据推送,命令下发等等。由于这个逻辑之间没有强耦合的关系,所以通常是异步处理。如何将一次数据上报请求中包含的所有业务日志快速过滤出来,就是本文要介绍的。



Previous


Redis分布式锁的正确实现方式(Java版)



最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台