cassandra的坑-windows平台压缩策略

2018-02-28 07:44:12来源:cnblogs.com作者:zxc457p人点击

分享

2016年5月中旬,由于急着项目上线,cassandra3.4版本在没有很多测试的情况下就使用了,当时部署在3台16G的windows系统服务器上。几个月使用下来,多数问题都是OOM导致的宕机 。特别是有一次宕机,在重启数据库后发现内存不断上升,多次重启也都是如此。通过观察判断可能原因是数据库采取的默认compact策略-SizeTieredCompactionStrategy(将磁盘上小的DB文件合成大DB文件)。经过几个月的数据入库, 该策略已经产生了多个3g的DB文件, 不知道是数据库有bug 还是内存太小,之后的压缩就导致了内存泄漏问题。 有关cassandra压缩策略和升级等陆续更新。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台