羽绒服是鸭绒好还是鹅绒好 两者有什么区别

2016-11-23 10:59:36来源:作者:人点击

我们冬天一般都会穿羽绒服,因为羽绒服既保暖又轻便,那么羽绒服的种类也有很多,一般不管是面料还有材质,那么羽绒服是鸭绒好还是鹅绒好呢?两者又有什么区别呢?下面就来具体了解下吧。

羽绒服是鸭绒好还是鹅绒好 两者有什么区别

羽绒服鸭绒好还是鹅绒好

羽绒又分为鸭绒和鹅绒,同等条件下鹅绒的保暖程度稍高于鸭绒。羽绒主要有3个性能指标:

第1个指标是填充重量,比如400克鹅绒睡袋,1100克鸭绒睡袋,这个重量不是说睡袋重量,而是指填充羽绒的净重量;

第2个指标是含绒量,羽绒是由羽片和绒组成的,羽片有支撑作用,保暖主要来自细绒。含绒量用百分比表示,如80绒表示100重量单位中绒的含量是80单位。鸭绒一般最高含绒量在85到90,鹅绒的含绒量可达90到95;

第3个指标是绒的膨胀度,膨胀度(Fill power)是指一盎司羽绒在68.4克压力下有多少立方英寸,羽绒的膨胀度越高,绒的保暖性能越好。一般国产鸭绒的膨胀度在450左右,国产鹅绒的膨胀度从450到600。美国进口的安第斯山地鹅绒含绒量可达95左右,膨胀度最高达到700到800。

就保暖来讲肯定是鹅绒好于鸭绒,因为保暖的原理大家也知道,主要是看固定空气的量,就是越蓬松越厚的东西越保暖。羽绒也是一样,因为羽绒的结构所以羽绒纤维的大小直接关系到固定空气量的多少。一般来讲鹅绒纤维的体积要大于鸭绒纤维,固定空气量也大于鸭绒纤维,所以自然比鸭绒保暖。大家可以上市面上看一下1500G鸭绒极限温度最多—29度。而1500G鹅绒极限温度最少—40度。

还有因为鸭子是杂食动物,绒里有一种腥臊味,虽然经过处理可以消除,不过据说味道过一两年还是可以反出来,不过也还可以忍受。而鹅是草食动物,绒里没有什么异味。所以当然还是鹅绒的好了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台