辐射4-木楼梯与钢板房间隙问题解决

2016-12-26 15:19:23来源:作者:人点击

盖楼的时候,木楼梯和钢板房的间隙问题。

如果你用全钢板就不会出现,不过没有钢板楼梯啊!!如果全木结构也不会出现!!

因为 木造-地面-棚屋楼梯 比金属-预制的高度高!!!!!

我的方法是先用地板打基础,所有的建筑面积,除了最外一圈的墙壁,里面都预先用木板打一层____小屋地板 !!!

而外围的墙体最后建立,建立的墙体用金属--预制的第一二都可以,因为预制的都带地板。

屋子里面的楼梯使用 木造-地面-棚屋楼梯。

这里要注意的是,使用 棚屋楼梯 的时候,要把棚屋楼梯放置的位置下面的那个地板给扣掉!

然后二楼的楼板要注意,现在一楼用金属楼板沿着外面的墙体,自动对齐向内铺设,一直到把除楼梯外的2层全部封死。

这个时候你上到楼梯上面,发面棚屋楼梯还是比钢板楼顶高一点。

此时再用打基础的方式,用木质地面把金属屋顶上面再覆盖一遍。从楼梯的边上,自动对边的覆盖就可以了。

因为金属屋顶只有2种,而且第二种是平顶,所以木质地面也是用同样大小的。

小屋地板(第一个选项)和金属屋顶(第二选项)最搭配!

当然,金属和木质搭配的地方看起来不是很爽。

如果不爽,可以把外面的钢板当做平台,用木质封墙。(个人总觉得木质的外墙看上去没什么安全感....)

当然这个只适用于建造方方正正的屋子,带圆弧的就会漏风.......

游民星空

微信扫一扫

第七城市微信公众平台