《刺客信条起源》系统、战斗与角色成长试玩体验感受

2017-11-11 11:39:19来源:作者:人点击

分享

  描述刺客兄弟会起点的《刺客信条》系列最新作《刺客信条起源》在10月27日正式登场,这次故事舞台将回到古埃及时代,我们会随着守护者巴耶克踏上他的复仇旅途,一边于上古文明社会中游历,一边见证刺客兄弟会的建立。故事上回到起点的同时,《刺客信条起源》在游戏方式上却与过往系列作有着极大的变化,结合更深度的角色扮演游戏概念,并导入了比以往任何一款《刺客信条》都更强烈的动作性,这一切都让暌违两年的《刺客信条起源》玩起来与过往系列作品都大不相同。

第七城市第七城市

  至今为止的《刺客信条》系列作品,实在的评价强项总是在剧情层面,与真正历史巧妙的虚实结合出有趣的故事情节,除此之外最大的乐趣则为绕在「探索」这件事,以及关连探索的跑酷与爬墙等动作。虽然游戏中有不少战斗的元素,但和多数战斗游戏相比,《刺客信条》的战斗方面着墨并不深,没有太多值得钻研的操作,演出意义大于实际享受打斗。

第七城市

  从《刺客信条3》起,系列维持着一年至少一款游戏的密集推出,极为多产的同时也让许多问题跟着浮现。撇开当中几款作品Bug层出不穷的质量问题,单看游戏设计层面也显然陷入了一个瓶颈窠臼:来来去去都是差不多的感觉,玩不出新把戏。

第七城市

  2015年的《刺客信条枭雄》之后,制作团队将节奏缓了下来,结果来看他们多花了一年的时间在重新检视《刺客信条》这款作品,并思考它可能的新样貌。而其成果就是《刺客信条起源》,如果从几次试玩后的结论来评价这款作品,我会说这是一款保有《刺客信条》核心价值同时,大量导入许多Ubisoft旗下作品经验与优点去强化游戏性的结晶。

  当然这样一口气翻盘《刺客信条》传统的作法,是否能真正受到玩家青睐还需要等上市之后的市场反应来证明,不过以我个人而言,诸多方面调整与强化之后的《刺客信条起源》,久违的成为另一款让我很有兴趣投入其中的《刺客信条》作品。接下来沿着这次的实机体验,和大家分享一下对《刺客信条起源》这款作品的游玩心得与想法。

第七城市

  首先一直以来《刺客信条》最大的优点,也就是与历史虚实结合的故事剧本,这次依然相当有吸引力,古埃及原本就是充满神秘魅力的文明,而发生在公元前3000年这个时代让这段以巴耶克为核心故事成为了刺客兄弟会的「本源」,探究我们熟悉的刺客兄弟会最初为何而生,相信喜爱系列的玩家都相当在意。

第七城市

  一代代《刺客信条》作品间,我们都是透过「Animus」这个体验技术去感受一个个过往刺客的人生轨迹,这次也不例外。这回成为扮演对象的角色巴耶克,最初是一名古埃及的「守护者」,却因为卷入阴谋之中丧子,让他矢志报仇,并反抗当时法老的残酷统治,从王家的守护者转而成为人民的守护者。

  剧情透露太多影响乐趣,加上Randal自己目前也只看了前段而已就不多做着墨,可以分享的是前期的故事在情绪渲染上确实相当有力,让人对于巴耶克的「复仇」很能感同身受。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台