《恶灵附身2》精英怪及BOSS特点分析

2017-11-11 11:40:00来源:作者:人点击

分享

  先来说小怪,因为它们其实没什么好说的:这作里的小怪仔细想想其实都算是相当硬朗了,最开始的那种最最普通的杂兵(官方名lost)能直接生抠人的脖子,把人按倒之后还直接能用手生掏人胸膛里的肉,而且那个人穿着防弹衣;西奥多的火僵尸(官方名disciple)更厉害,力量巨大,直接用双手加双臂碾碎主角脑袋,血也非常厚,而且身上起火的时候足以让很多敌人不得近身;最后到了麦拉的石膏僵尸,血量比火僵尸还要厚,而且似乎有一定的再生能力,总之三种杂兵一个比一个强。

  这作的精英怪,下等的主要就是下面这三种:爬爬怪,毒气怪(官方名lament),白衣疯婆子(官方名hysteric);上等的有两种:圆锯女(官方名rebirth),喷火男(官方名harbinger)。

  低等精英怪

  爬爬怪

  爬爬怪的话主要是行动快,跳跃能力非常好,并且咬合力不小,能够碾碎主角的头颅,大致和西奥多火僵尸的双手双臂力量相当,血也挺厚。

  毒气怪

  毒气怪力量看似没什么出彩的地方,实际表现也不错了,能直接在被主角偷袭之后将其甩飞,酸液腐蚀性很强,几秒钟的冲刷就足以致死,不过它最坑的地方在于它可以召唤周围的小怪对对手群起而攻之。

  白衣疯婆子

  白衣疯婆子倒没什么好说的,就是血量加厚+攻击欲望加强版的普通杂兵,不过这两项着实都加强了不少;自爆怪的话体型相比于前几个可以说是巨大,在格斗中理论上应该可以以体重优势胜过前几者,它的爆炸范围和威力很大,一下下去能炸掉主角很长一段血。

  高等精英怪

  圆锯女

  圆锯女血量比前几个怪都要厚很多,奔跑速度略快于男主,跳跃能力逆天(说它能跳十几米甚至几十米我都不会觉得夸张),力量也是没得说,可以单臂把男主像拎小鸡一样拎起来,圆锯破坏力巨大,可以硬锯开铁栅网,只几秒就能锯开一个大洞,通过死亡画面可以看出这大锯抡起来之后一下就足以瞬间砍断男主一条大腿,并且在随后的几秒内能连地面带男主地腰斩后者,可以看出那地面在它的圆锯面前就像泥巴一样的软。

  喷火男

  喷火男也是血厚到不行,平时只会正常走动,但奔跑起来速度可怕,力量大,能一下把铁门撞开+撞变形,远程攻击很强,喷火器杀伤范围巨大,足以喷到几十米开外的敌人,喷出的火焰杀伤力也可以用恐怖来形容,普通的杂兵沾着一下基本就没戏了,近战同样厉害,一记攻击就能秒掉主角,从设定上看,它还有一个可怕之处——它有着不输人类的智商,这点是很多其他怪物比不了的。

  小BOSS

  boss一共有八个,五个小的三个大的。那五个小的分别是:一个相机女(官方名暗箱),一个混合石膏怪(官方名effigy),一个大蛇怪(官方名watcher),一个大眼睛(官方名快门),一个鬼女(官方名anima)三个大的就是麦拉、神父和艺术家。

  相机女

  相机女的攻击力并不出众,主要就是靠着三条由锋利的铁丝绕成的触手各种乱刺乱扫,靠三条腿跺和刺对方,唯一厉害一点的招式就是将男主按在地上后插太阳穴;从走位的角度上讲,它快速移动的时候速度略快于男主,而正常走动的速度就要慢不少了,并且它能够飞檐走壁,这算是优势之一;力量方面并没有表现;血倒是可以称得上是超厚,并且这方面貌似还是整个游戏里的小boss之最;能通过拍照将人传送到别的场景,并且对各种机器施展时停,但受到一定伤害后其设下的时停会被破除;从体型的角度讲,它乍看上去不大,但只要仔细对比和观察,就会发现它实际上也已经比男主以及其他几种人形怪物大多了;总之,它实际上是作为艺术家的宠物而被创造的,所以就不必指望它方方面面都那么强了。

  混合石膏怪

  混合石膏怪的杀伤力很大,只要在跑动的过程中碰到男主就能够使其掉血;力量大,能把电线杆当成棒槌来抡,伤害高范围大又自带电击效果,实用性很不错,对于面前的汽车或者其他障碍物也是一下撞飞或撞碎;握力强大,死亡画面中直接握着主角的躯干将其捏爆了;速度逆天,正常爬行速度就堪比冲刺中的主角,奔跑速度更是不输一代的混合首脑,堪称本作之最;血非常厚,但弱点太明显,如果揪着弱点打那么血又会很薄;不过以它的近战能力,对方想近身都很难,更别说打弱点了;一句话,这也算是比较厉害的boss之一了。

  大蛇怪

  在地面上似乎是不具备走位功能,但似乎是能随意遁地+从地面冒出,速度未知;体型大,死亡画面中可以看出它大得以至于能够一口吞掉男主;力量巨大,瞬间就把艺术家剧院的观众席撞出一个几百平米的大洞;血量未知;身体是液态的,所以除了眼睛和口腔内侧以外其他身体部分均可免疫物理攻击,很强的一只boss了。

  大眼睛

  大眼睛,照出的光能产生最基本的杂兵和爬爬怪以及圆锯女(最后这个是有多少堆尸体来多少,还能重复利用,烧掉尸体似乎也没用),能够帮助艺术家将整个union尽收眼底;其触手一下能把建筑物像稻草堆一样拍碎,或者一击碾死男主;其体型巨大,远超大蛇怪、后面的麦拉的最终boss形态(官方名matriarch)、甚至是一代最终boss混合物;触手捶地也能够凭空产生若干个杂兵。理论上是最强的小boss了(除了女鬼这种心魔)。

  鬼女

  鬼女性质上算是心魔的产物,力量未知,不过压制住男主不成问题,还可以隔空移物,随意穿墙,无视任何攻击,会出现在任何有恐惧的人面前,能几秒内把人吸干,可以说是无敌的存在,担心你和恐惧被克服之后会消失。

  大BOSS

  艺术家

  在union中靠自己的意愿塑造空间里的周遭事物,并创造出了一整个艺术空间(类似于一代最后的大脑空间一样),各种不限距离的瞬移(是瞬间转移而不是瞬间移动,所以能无视障碍物);拍照将男主瞬间送到另一个地方;各种拍照时停或者受害者的死前一秒回放;一刀将特种兵们连人带防弹衣秒掉;轻松躲避子弹;一伸手切换整个场景;念力瞬间拆碎整个剧院;念力使整个union四分五裂;念力时停定住全场的爆炸的人头;坐拥一个相机女作为宠物、一堆圆锯女作为精英怪(有多少组尸体就能来多少)、一个巨大的眼睛;然而真跟赛叔打的时候,实力瞬间大缩水——相机时停和念力时停都不会了;一刀秒的杀伤力没有了;攻击欲望弱了,以前都是直接瞬移到面前捅刀子,现在一直在远处瞬移来瞬移去,要进攻还得是跑着过来;瞬移距离短了;念力压根全程没用;反应慢了,各种被赛叔打中;大眼睛辅助也跟没上线一样,不仅半天不拿触手往下砸一次,而且甚至都不召唤个杂兵出来辅助,于是乎,这个本该强大的就这么败在了万恶的主角光环下。

第七城市第七城市

  神父

  权杖敲击地面引燃全场可燃物;通过念力直接把自己的话输入别人的脑子,强制别人听见自己,同时自带眩晕效果藉此蛊惑人心(曾经一度使艺术家为之服务);依靠别人的心理阴影制造各种不同的大范围或小范围幻觉;权杖的一头可拆卸并且作为暗杀的利器;全方位监视所有人并且能看到他们的过去、他们心中的想法以及他们所看到的;在自己的地盘周围燃起了厚厚的火墙;缺点是正面战斗力太菜,到最后一看简直外强中干,曾一度被赛叔称为“比艺术家更强大”的敌人,但最后发现他其实这么弱可以凭空召唤火僵尸并且把意志不坚强的人变成喷火男。

第七城市第七城市

  麦拉

  双手可变成冰刺,能直接刺穿人的胸膛或是头颅,并且刺中后自带石膏化的效果;在剧院里手一伸念力把赛叔连人带观众席一起推飞出去几十米;硬接神父一记背后插喉,后毫发无损;在神父的据点手一伸,直接拆了整座要塞;使整个union上面盖满了石膏;自己创造出一个石膏白雪的空间,并在union街上一阵发功,把地面弄出一个通往自己的空间的大坑;到了后面脑门被赛叔打了一枪,结果就这么直接打懵了,可以理解为她的实力在万恶的主角光环面前下线了,也可以理解为她的头部本来就是弱点(毕竟之前她的头部没受过攻击);在被打懵之后强制进入最终boss形态(官方名matriarch),实力大缩水,一切念力都没了;而且抛开念力不谈,人形态她的冰刺尚且是一击秒人,这个形态下打主角却是得打好几下才死;人形态会瞬移,这个形态压根没法走位;不过这个形态下她一掌拍在冰面上会形成一股气浪,主角如果没有被拍到的话那么被气浪冲到也会被掀翻并掉血;力量大,卯足劲之后一下拍烂主角;后来被打回正常形态后,通过在STEM发出蕴含巨大能量的信号,杀死了现实中除基曼外所有的莫比乌斯成员;可以凭空召唤石膏僵尸和类似混合首脑的大怪(就是拿电线杆的那个),还有一个类似于蛇的液体怪,凭空竖起石膏墙,发起暴风。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台