穿越火线:枪战王者-夜幕山庄生化对决 谁为胜者不死不休

2017-02-20 11:54:37来源:作者:人点击

CF手游夜幕山庄生化对决 谁为胜者不死不休

  【地图解析】

  夜幕山庄是一个有着极强特色的地图。与死亡中心和失落神庙相比,夜幕山庄分为室外和室内部分,巨大的建筑内还分为上下两层;与寂静村相比,夜幕山庄又显得简单而宽阔,没有高低错落的复杂结构,整张地图的分区也并不复杂。在夜幕山庄中,人类选择据守点位的思路很简单,但想要打出足够的输出却也不容易——尤其是在生化对决玩法之下。

CF手游夜幕山庄生化对决 谁为胜者不死不休

  【玩法解析】

  生化对决的特征是局势瞬息万变,同时特殊的规则和机制也让玩家必须带着“脑子”才能玩出水平。生化对决的最大特点就是幽灵和人类之间可以互相转化。普通的幽灵在感染人类之后,自身就可以选择变回人类——如果仅仅是这样,生化对决就变成了“不断找替死鬼的游戏”,也就不会有多少精彩之处。生化对决的核心机制是在游戏的末期设置了“对决时刻”,在对决时刻来临后,阵营间就不再有互相转化的可能,且人类玩家将全部变身幽灵猎手,强势压制战场。

CF手游夜幕山庄生化对决 谁为胜者不死不休

  对决时刻就好比“审判日”,让玩家无法再以一个悠闲的节奏进行游戏;而转换阵营的机制就是“兴奋剂”,有了犯错机会的人类玩家敢于出击,相比于其他模式,整个战场都生化对决的战场更加躁动!

  【难点分析】

  在躁动的夜幕山庄里,人类的防御点位变得十分尴尬。因为夜幕山庄的大多数安全点位的视野都有着不小的局限,坚持防守就无法造成足够的输出;贸然出击,则需要对地图有足够的了解,与幽灵周旋的身法也得足够出众,夜幕山庄不是一个随处都有躲避点位的地方。

CF手游夜幕山庄生化对决 谁为胜者不死不休

  在幽灵一方,同样也有着不小的尴尬。夜幕山庄的地形基本都是让人类玩家死守的类型。而想要抓住冒失出击的人类,却也不容易。一方面,夜幕山庄整张地图分为楼上楼下、室内室外,“冒失鬼”出现在你所在的区域的可能性不算高;另一方面,阵营互换的机制让战场的不确定性变得极高,把握机会并不容易。

  说到底,想要在生化对决玩法下的夜幕山庄玩出彩来,运气和熟悉度就是核心。

  【点位分析】

  夜幕山庄的主要坚固点位都在窗台之上:

CF手游夜幕山庄生化对决 谁为胜者不死不休

  走廊尽头的L形墙上的两个窗台是“容量”极大的躲点,并排站着十个人类玩家也不在话下。面前的大坑是最强大的“天堑”,在众多人类玩家众志成城迎击的情况下,幽灵正面进攻极难有所作为。

CF手游夜幕山庄生化对决 谁为胜者不死不休

  外墙的墙沿是另一处“窗台”,该点位并非无法突破,但幽灵却要精确把握那一瞬间的“先手”才能有所斩获。在玩家反应过来,开始进行射击后,幽灵基本上要吃下人类所有的子弹,因而在人类反应过来之前幽灵“抢跑”的那段距离就至关重要。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台