王者荣耀-控制型英雄克星,庄周团战解控带你赢

2017-04-21 09:35:46来源:作者:人点击

  在王者荣耀中,庄周作为老牌辅助,其解除控制的技能效果,使得他在各大赛事中成为了炙手可热的选择。团战中庄周的解控能力和伤害减免效果能够让队友在团战中有更高的生存能力。

  技能介绍

  (被动)自然意志

  被动技能能够为庄周带来高额的免伤效果,并且可以解除身上的控制效果,但要注意这个技能有着8秒的冷却时间,所以要掌握好技能的节奏。

  (一技能)化蝶

  一技能是庄周的远程消耗技能,庄周作为一个近战英雄,一技能就显得尤为重要,一技能的基础伤害不算低,虽然对坦克英雄来说这点伤害可以说是不痛不痒,但在命中脆皮英雄后还是有着不错的消耗效果,并且一技能可以减速被其命中的对手,所以不管是在对线还是团战中,一技能广泛的释放范围都可以同时减速多名敌人,这大大方便了己方英雄追击。

  (二技能)蝴蝶效应

  二技能可以对庄周身边的敌人造成伤害,并且加速身边的友军,并且这两个效果是可以叠加的,连续释放二技能的时候可以使伤害和加速效果提升,二技能的友军加速配合上一技能的敌军减速,往往可以使敌人无处遁形,并且二技能每隔6秒会自动释放一次而且这一次释放是不需要法力值的,因为二技能的法力值消耗不低,所以不要随意释放。

  (大招)天人合一

  大招可以说是庄周的成名绝技,解除周围队友所受到的控制效果,这个技能在团战中,几乎就是使敌方的所有控制无效,并且还可以提高队友的伤害减免,看准时机释放大招可以瞬间扭转战局,只要身旁有队友被硬控技能命中就直接使用大招解控,在有硬控英雄进场时也可以直接使用大招,2秒免控效果也能够让敌人的控制乏力,当然庄周的大招也可以在开团直接使用,利用伤害减免效果让队友在输出上占据先机。

  技能加点推荐

  主加一技能,一技能为远程消耗技能;附加二技能,有大点大,召唤师技能推荐闪现,庄周是一个没有位移的英雄,闪现可以大大提高灵活性。

  铭文推荐

  圣人*10,生长*10,均衡*10

  属性综合:法术攻击+53/最大生命+750/物理防御+50/法术防御+50

  铭文解析:生命值与抗性大大增加庄周在前期的生存能力,使其可以贴在敌人身上释放二技能,法术攻击增强了庄周前期的消耗能力。

  出装推荐

  六神装:冰霜法杖、影忍之足、近卫荣耀、反伤刺甲、霸者重装、贤者的庇护

  出装思路:冰霜法装的被动减速,配合上庄周的二技能可以将庄周的留人能力进一步强化。在鞋子的选择上推荐影忍之足,百分比普攻减免配合上技能被动伤害减免,使得射手英雄很难伤害到庄周。近卫荣耀是一件团队增益型的装备,能够提升周围友军的输出能力,5%的移速加成也是十分适合没有位移的庄周。反伤刺甲在敌方为物理型队伍时,会有很强的限制作用。霸者重装为庄周提供大量的生命值,并且其被动为没有回复能力的庄周提高了很不错的续航能力。贤者的庇护让庄周在团战中可以生存的更久,辅助英雄生存的越久便能够给队伍带来越多的增益。

  实战技巧

  对线技巧,庄周作为一个辅助英雄推荐和射手英雄走在一起,在对线时,频繁的利用一技能来消耗对手,并且一技能也可以用来清理兵线。在线上对拼的时候要注意被动的节奏每隔8秒,可以和自己的射手上前对拼一次,凭借着被动的减伤与免疫控制,常常可以让庄周这方占到对拼的优势。在打野己方英雄来gank时可以利用二技能的加速效果,配合己方打野击杀对面英雄,在对方打野英雄来gank时,同样可以利用二技能来撤退。要知道庄周本身并没有太高的伤害,所以想要赢得对线的胜利还是要靠手射英雄的输出,在线上对拼时也要学会用大招快速的解除本方射手所受到的控制,来保证输出。

  团战技巧,庄周在团战时主要要注意两点,一是保护己方的输出英雄,庄周作为辅助,不必去先手发起团战,庄周应该尽量的靠近己方的输出英雄,保证在团战开启后能够为其阻挡来突进的敌方刺客,并第一时间为其解除控制。第二点就是团队加速,庄周虽然不用去开团,但是却可以充当团战发起的加速器,开团前利用二技能加速队友,再开启大招的免伤免控制,再由己方坦克英雄发起团战,用这样的方式开团可以让对方没有反手的机会,因为控制技能将会被庄周的大招抵消。可以说做好这两点的庄周可以让团战胜利变得轻而易举。

  总体来说,庄周是一个在高端排位中非常不错的选择,当对方队伍的控制居多时,选出庄周往往会有意想不到的效果。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台