王者荣耀-地府判官钟馗,湮灭之锁制裁全场

2017-07-04 10:33:50来源:作者:人点击

  钟馗的技能可以对敌人造成高额的法术伤害,还能对其造成持续的控制效果,一名操作得当的钟馗可为友军争取极大的优势,对敌人则是噩梦般的强大存在。

  【最佳拍档】

  推荐钟馗和虞姬的阵容搭配。钟馗的控制技能效果奇佳,能对敌人造成极大困扰,一套连招往往能让敌人失去抵抗能力,可以为虞姬争取充足的输出空间,而虞姬的灵活走位也能配合其技能,保障自身的安全。

  【关键技能】

  湮灭之锁:钟馗投出锁钩将敌人拉到身前,并造成法术伤害。每次击败英雄或助攻都会增加自身最大生命值。

  技能解析:二技能兼具强大的控制效果和高额的伤害,是钟馗的灵魂技能。利用这一技能,钟馗甚至能对塔内的残血敌人进行收割,绝对能够让敌人防不胜防。当然这个技能用来开团也十分合适,能够率先将一名敌人拉入我方的包围圈,然后配合队友快速完成击杀,形成打团的优势。前提是玩家要有较强的预判能力,才能够将二技能的效果真正发挥出来。

  连招技巧

  钟馗的主动技能都带有一定的控制效果,所以在连招上具有很强的连贯性,后期的钟馗甚至能利用一套连招秒杀脆皮敌人。钟馗可先使用二技能开团,利用二技能攻击范围远的优点,将敌人拉到自己的身边,然后马上释放大招,对敌人进行多次吞噬,持续控制住敌人并造成大量伤害,最后释放一技能对残血敌人造成法术伤害并减速,进行完美收割。

  【出装推荐】

  六神装:冷静之靴+回响之杖+博学者之怒+痛苦面具+虚无法杖+贤者之书

  前期核心:冷静之靴+回响之杖

  解析:冷静之靴提供冷却缩减加成,能够减少钟馗技能的冷却时间,让前期的钟馗能频繁使用技能,对敌人打出控制效果;回响之杖能够增加钟馗前期的法术攻击,唯一被动-回响能在技能命中时对敌人造成小范围的爆炸伤害,保障了钟馗前期的输出能力。

  中期核心:博学者之怒+痛苦面具

  解析:博学者之怒是一件性价比极高的法术攻击装备,能够大幅度提高钟馗的法术攻击,让中期的钟馗利用技能打出十分可观的伤害;痛苦面具的唯一被动折磨,能够对敌人造成生命值百分比的额外伤害,对于血厚防高的敌人也能打出不错的效果。

  后期核心:虚无法杖+贤者之书

  解析:虚无法杖增加钟馗的法术穿透加成,让钟馗对后期法术防御较高的敌人也能打出可观伤害;贤者之书增加法术攻击和生命,进一步保障了钟馗的生存能力和输出能力。

  【压制与被压制】

  压制:后羿、狄仁杰等

  钟馗的控制能力较强,在面对后羿、狄仁杰等缺乏位移手段的射手时,其二技能更容易命中敌人,然后利用连招将其快速秒杀。

  被压制:诸葛亮、露娜等

  钟馗的技能需要玩家有较强的预判能力,一旦面对诸葛亮、露娜等位移手段较强的敌人时,钟馗的技能往往很容易放空;而此类敌人也能利用位移手段对钟馗造成高额伤害,对其造成致命的威胁。

  【实战解析】

  召唤师技能推荐:闪现

  闪现可以在一定程度上保障钟馗的安全,让钟馗在被刺客近身时可以快速逃生;同时钟馗在释放大招的过程中,可以通过闪现调整自己的大招方位。

  前期的钟馗辅助射手走下路,帮助射手拿到红buff后,在下路对敌人进行压制。顺风的时候,即使敌人躲在防御塔内猥琐发育,钟馗也能够利用二技能的超远攻击范围,将敌人勾至身边,配合队友完成击杀;逆风的时候,钟馗也能够据塔死守,利用二技能将敌人拉进我方防御塔攻击范围内,配合防御塔对敌人造成致命的威胁。

  中后期的钟馗在装备成型的情况下,控制技能也能打出逆天的伤害,是团战时的一大杀器。良好的预判能力是钟馗发挥出实力的前提,根据敌人的走位,使用二技能将敌人勾到面前,然后利用短暂的控制时间,马上释放大招,能够对敌人造成持续的控制效果,为友军争取输出时机;团战的时候钟馗可以利用这一方法率先开团,对脆皮敌人进行控制,配合队友迅速完成击杀,为接下来的团战争取一定的优势。

  作为一名优秀的团控型法师,钟馗的合理使用能为友军争取极大优势,无论是追击敌人还是掩护队友撤退,都能取得不错的效果,在合适的时机就可为我方一举奠定胜利的基础。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台