王者荣耀-一瞬之华 冰雪女神王昭君进阶攻略

2017-10-10 13:21:40来源:作者:人点击

分享

  王昭君作为控制类法师在游戏里占据着一席之地,依赖着冰冻后的高额爆发输出深受广大玩家喜爱。作为游戏里少有的4级就能单杀的英雄,王昭君显然有在aoe和爆发输出上有着很好的表现,但是也因为冰冻预判性,她也成为一个非常吃技术和意识的法师,如果冻不到人就会被敌人反击,因为王昭君大招是很容易被打断。那这个英雄到底该怎么玩呢?这篇文章或许能帮你找到答案。

  技能介绍:

  【被动】冰封之心:

  解析:这个技能让王昭君天生拥有护盾,脱战即可生成,冷却CD只需要3秒,几乎只要脱离战斗都可以套上护盾。护盾在破裂的时候还可以造成法术伤害和减速效果。对于王昭君来说这个被动是非常好用的,一旦有人来切我们盾破可以造成减速,再配合闪现可以极限逃生。

  【1技能】凋零冰晶:

  解析:1技能可以对敌人造成伤害和减速效果,这个技能基础伤害值非常高,到了后期,冰冻+1技能几乎可以将脆皮打残血,可以说是非常恐怖了。前期清兵线也很不错,作为范围伤害技能,可以对多个目标造成伤害。

  【2技能】禁锢寒霜:

  解析:在地上画出范围,一段时间后会冰冻区域内敌人,并且造成法术伤害。最主要的是对冰冻的敌人会造成额外伤害,2技能配合大招是王昭君爆发输出的关键,敌人一旦被冰冻接大招几乎可以瞬秒。在后期我们2技能的CD是非常短的,可以先消耗或者骗掉对面的解控技能,我们等CD以后再进行接着冰冻,一旦有人走位失误就要被冻到怀疑人生啦。

  【3技能】凛冬已至:

  解析:首先王昭君会刷新护盾,并且在自己周围造成范围伤害和减速。在释放过程中会生成护盾,另外如果自身被控制,那么大招是会被打断的。所以释放大招的时机尤为关键,一旦释放失败被打断,那么我们也很容易丧命。

  出装推荐:秘法之靴+痛苦面具+回响之杖+博学者之怒+梦魇之牙+虚无法杖

  秘法之靴:推荐第一件先出鞋子,因为鞋子前期性价比很高,价格便宜加成也还不错,作为中单前期出了鞋子可以保证快速支援,不仅如此前期配合鞋子我们在4级冻住人的前提下就可以秒杀脆皮。

  痛苦面具:一件前期法术装备,只需要2040块钱,是价格相对较低的大件。可以提供法术攻击、技能冷却和最大生命值。相对而言比较重要的是被动,首先会造成当前目标8%的法术伤害,这一点对于生命值较高肉和前排来说造成的伤害也是很多的,越肉受到的伤害越多,到了后期也一样有用。75点的法穿值,在前期护甲值不高的情况下打出的伤害比法穿杖更多一些。

  回响之杖:这件装备可以说是短腿法师必出的一件装备,7%的移速,可以让你加快支援速度,在团战爆发的时候可以尽快接近战场,帮助队友。另外被动的小范围爆炸效果也可以增加我们前期的伤害。

  博学者之怒:提供法术攻击的装备,出了这一件以后的王昭君伤害可以说是提高了一个档次,被动中35%的法术攻击加成越往后对自己越有利,基础伤害值越高加成越高。

  梦魇之牙:克制恢复的装备,当对面有高额恢复型英雄,或者C位出了吸血装备时可以购买,如果敌方阵容有蔡文姬、东皇太一和程咬金这类自带回血的英雄时,建议前几件就出梦魇。

  虚无法杖:法穿杖也是一个提供法术穿透的装备,不少玩家表示为什么前面出了面具,这里还要出穿透呢?首先出到第五件装备的时候游戏已经进行到中后期,对面的肉坦也已经出了3-4件装备了,他们的防御值较高,即使有鞋子+面具的150点法术穿透可能也不太够了,这时候补充一件法穿杖可以造成更多的真实伤害,另外这三件装备的法穿效果是不冲突的可以进行叠加。

  由于对局出装格位只有6个,后期可以考虑把鞋子卖了换别的装备,这里给大家推荐几个后期可以选择的出装:

  贤者之书:法师装备中最贵的一件,前期不建议出,后期装备成型+金币溢出的情况下可以考虑补一件大书,大书提供400的法术攻击,配合帽子可以说是伤害爆表,自家顺风的情况下可以考虑出一件这个可以更快的秒杀敌人。

  噬神之书:增加续航的装备,对于王昭君来说前期不推荐出,逆风也不推荐出,伤害会不够。顺风局可以出一件保证恢复,这样可以不用回家加血一路推到对面高地。

  辉月:保命装备,1.5秒内不能移动并且免疫攻击和技能,在团战中1.5秒的无敌可能会救我们一命,唯一不好的一点是开启大招时使用金身大招技能会被打断,所以慎用。

  贤者的庇护:俗称复活甲,保命装备,几乎是后期人手一件的装备,死了还可以爬起来,多一条命多一点获胜的希望。

  铭文选择:轮回+怜悯+梦魇

  王昭君作为爆发型法师,不像有些法师吃攻速吃CD需要做特定的铭文,对于她来说通用铭文就够用了。

  【法术攻击+66】:王昭君无论是被动还是技能都有法术攻击加成效果,配合到铭文自带的66点攻击,可以提高不小的基础伤害值,对于后期出到帽子以后的35%的法术加成也有效果。

  【法术穿透+24】:法术串肉也是一个老生常谈的话题,穿透越多造成的真实伤害越多,不要小看24点,后期很有用。

  【法术吸血+10%】:提供了续航能力,在出装介绍里并没有推荐使用吸血书,个人觉得稍微有些拖节奏,铭文中附带10%的吸血足够了。

  【冷却缩减+10%】前期对线可以减CD,清线更快一些,后期配合面具和其他装备,减CD很容易达到20%以上,技能刷新的更快一些,在团战中也更加有利。

  召唤师技能:

  推荐携带闪现,逃生追人都比较好,大招配合闪现有奇效。

  很多玩家喜欢带治疗,这个技能怎么说呢,虽然在血量低的时候可以加血,但是即使加了血没有位移也是很难逃生的,一个闪现可以帮助我们躲过很多突进技能。个人是不推荐治疗,但是如果你玩的顺手,那也没问题,技能不是唯一的,自己用着舒服才最重要。

  实战解析:

  前期:出门喜欢先买小秘典,技能先点2技能。可以先站在蓝buff后面的草丛里探一下视野,如果对面来反蓝也可以很快发现,如果野区开打了首先不要接近战场,我们的手很长,可以在靠近防御塔的位置释放2技能,前期突进技能都不多几乎一冻一个准配合队友即使击杀不了也可以保住蓝爸爸,如果实在是对面人太多保护不了就放弃吧,我们继续去中路清线,作为法师发育最重要。第一件装备还是推荐先出鞋子,基本清完第二波线我们就到3级左右,可以买鞋子了。到了四级以后我们可以在草丛蹲守一波,作为王昭君最需要的就是学会蹲草丛阴人,只要能冰冻住对方配合大招可以完成4级秒杀。即使没有冻住也不亏,在中路对线上我们很有优势,有控制手也很长,只要不碰到诸葛几乎可以做到中路压制。

  我们到达四级以后,可以阴人也可以选择游走,在兵线还没到的真空期,可以配合打野到上下路支援。如果各位想做支援型法师鞋子也可以换成疾跑鞋,这样在线上来回也比较快,这个看个人喜好。

  中期:中期还是以发育为主,小规模团战一定不要怂要及时支援,如果在自家野区发生团战,一定要去帮忙,即使不开大,给个减速给个冰冻控制也是很好的,但是我们也要防止对面刺客的偷袭,尽量找好站位,不要太靠近前排,除非发现大多数敌人都被我们控制住了可以接大招收割,如果不是那么还是以拉锯战为主。不论是逆风局还是顺风局,带兵线的时候都不要太往前,特别是我们单独行动的时候,带兵线固然是好的,但是太靠前,往往等待我们的就是被单抓,如果有辅助或者肉在就好一些,但是也不能掉以轻心。归根结底我们还是脆皮法师,如果控制不到人,最后死的还是我们自己。

  后期:后期团战比较考验我们的意识和站位,如何判断敌人走位和自保成为打赢团战的关键。尽量不要盲目开大,即使逆风,对面势头很猛,我们也要边打边退打拉锯战。可以利用1、2技能减速和控制,后期这两个技能CD还是比较快的。可以先利用2技能骗一波净化和解控,当我们确定对方没有解控技能了,可以再利用冰冻配合大招来进行收割。不少玩家喜欢上来就2技能+大招,这样反而不太好,如果对面有庄周或者手里有净化,我们的大招可以说是浪费了,虽然别的技能CD短,但是大招的真空期还是很长的,千万不要轻易放大。只要我们拿捏好这两个技能,团战胜利在望。

  实战小技巧:

  1、作为草丛三阴之一的王昭君,阴人可以说是学好王昭君的必备技能之一,因为她四级就拥有可以秒人的输出能力。有草丛的安全区域都是我们可以蹲守的敌方,特别是中路河道,卡好视野几乎是一蹲一个准。看到有脆皮在线上露头,我们可以先用1技能减速,在预判敌人走位释放2技能,如果对方不慎走位失误我们可以利用大招进行击杀。万一对面很聪明,没有被冰冻住,我们也可以潇洒离开。

  2、王昭君遇到敌人来切的时候怎么办呢,很简单,首先一定要把2技能捏在手上,不要轻易释放。当对面刺客或者战士使用突进技能的时候,我们在自己脚底下释放2技能,很容易冰冻住对手,如果有大招可以轻松完成反杀,万一大招在CD中我们也可以逃跑。所以从各方面来说,2技能能否冰冻住对手是我们玩王昭君的关键。

  3、对于王昭君来说游走支援是很重要的,因为我们不仅仅是承担着法师输出,还承担着团队控制的重任。在保证不丢中路兵线的同时,可以去到上下路进行支援,但是支援的时候要千万注意,尽量避免走河道,如果很着急的话也千万保证自己技能都有才去支援,因为如果支援失败还丢掉性命的话绝对是得不偿失的。

  克制英雄:

  克制王昭君的英雄大概分为这三类:第一种是机动性超高的刺客,拥有多段位移,并且伤害极高,王昭君被抓以后一旦无法逃脱或者用2技能控制住对手的话,很难逃脱。第二种是带有解控技能的庄周,在队友被冰冻时可以释放大招解除控制,这个技能对于王昭君来说是致命的,团战中冻不到人就等于没有输出,如果有人玩王昭君,选鱼针对就对了。第三种是拥有强力控制的战士,无论王昭君在什么状态下,被控制以后就是秒杀的节奏,有时候2技能都没有放出来就死了。遇到这三类英雄请千万注意。

  被克制英雄:

  被王昭君克制的英雄多为以下几种,第一种是缺少位移的短腿脆皮,遇到此类英雄只需要预判正确就很容易击杀,因为一旦被控制接上大招就是瞬秒的节奏。还有一种缺少位移的战士,例如吕布和刘邦,并且吕布的大招是定点跳跃的,只需要判断他落地的时间提前在落地点释放2技能就很容易对其进行克制。

  【关于王昭君的一些小问题】

  1、王昭君需要出冰杖吗?

  可以出冰杖但不是必出也不要在前期出。首先冰杖可以提供20%的减速效果,对于粘人和追人来说是非常好的一件装备,并且王昭君3个技能都可以触发结霜被动,配合冰冻和大招可以把坦克黏住并击杀。但是这件装备不是必出装备,首先它需要2100的金币,相对而言同价值的回想提供的伤害更高,在金币匮乏的前期,伤害是最最重要的,冰杖不出也是可以的。后期如果处于顺风想粘人可以选择出一件,如果是逆风,那就更没有经济买这个了,不建议出。

  2、遇到逆风局王昭君该怎么玩?

  游戏中逆风很正常,作为法师我们怎么样在逆风局挽回颓势呢?首先我们自己不要贡献逆风局,前期稳扎稳打,能支援才去支援,如果我们连自己都保护不了的话,那么切记线上安稳发育吧,也别想着支援和阴人了。如果不幸失利打成逆风,首先放平心态,以守塔清线为主,让辅助去探野区和大小龙,自己千万不要太靠近中路河道,因为自己家塔没了视野是暴露出去的,一旦往外走的太远很容易被单抓。野区如果爆发团战,我们可以从侧翼支援,先使用1、2技能进行消耗,不要盲目上,如果发现自己的技能控制住重要C位再释放大招,如果只控制到辅助和肉就不要轻举妄动,消耗就好,一旦发现自己家打不过就后撤吧,不要去管别人了,留得青山在不怕没柴烧。防御战还是要以自家高低为主来打,在家守兵线,清线,主要还是保证好自己的站位,先消耗再看冰冻情况释放大招。如果有战士或者刺客来切我们可以在自己脚底下释2技能,反杀的可能性比较大。只要能解决掉对面的C位就可以顺势往外带兵线,拥有王昭君的局,只要抓到对面的破绽就很容易翻盘。

  总结:王昭君是个团控爆发型法师英雄,如果玩得好简直是团战利器。只要预判得当,对面会被无限冰冻,简直是输的没脾气。在征兆局选择的时候,尽量不要前几位选择王昭君,对面可能会出庄周来克制你,一旦遇到有大鱼的局除非你对自己很有把握,否则不要选择君君。另外在团战中要注意自己的站位,对面刺客没有露头的情况下多选择用1技能消耗,保留住自己的冰冻技能,一旦被突脸可以在脚下释放2技能,存活下来的可能性还是很大的。总之玩好王昭君要有意识有预判,大家在排位之前记得去匹配多练习几次哦!

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台