五毒宠物为何离奇死亡 宠物控制要点讲解

2016-11-25 14:49:45来源:作者:人点击

   关于入冬五毒宠物血量翻倍&依然被群死的几点补充/控宠TIPS

【依然PVP/JJC补天,PVE的表理我_(:з」∠)_】

_(:з」∠)_本来想写上一条回复里发现字太多就新开一条微博,会加入关键字:宠物

转载请注明出处。

首先说直观上,宝宝确实死得“稍微慢了一点”“不再是走走路就没了【。

昨天云湖遇到对面5霸刀队,我的碧蝶只在三次对面开爆发群(点疏狂の西楚,几个霸刀一起风车)的时候死。当然,这个时候人也都快死了……【喂

也就是说宠物还是会被群体大量爆发伤害群死,但是不像之前迷之死掉。

其次宠物“秒死”问题从上赛季末风车改过一次的时候就在积极提交。

当时有提出一个比较稳妥向的提议(不是血量方面),包括霸刀设定出现的时候因为看到大量的群体攻击技能,也重复提交了反馈(秒死的痛苦&提议的形式)。尤其是上周出现过对面1W9霸刀开场宠物秒死的问题。

然后现在看到了结果只是调整了血量,大概推测了一下是技术上OR设定上的原因所以不能采纳稳妥向的提议。

从对比结果逆推可知,血量翻倍是为了解决“秒死”的问题,然后明确的表示宠物就是可以被群死的设定。所以留言里很多说霸刀还是会群死,对啊是会啊……只是不会秒死了,留给了你反应和补救的时间。

无论他是否还会调整,现阶段我们还是要面对“留有反应时间的宠物死亡”这件事。

那么这里有几个小的控宠知识点/TIPS分享。

1、点宠物技能栏里的【被动型】可以造成瞬间脱战,恢复战斗中宠物血量。

如图2红圈,大部分宠物技能被动型是第6个,碧蝶是第5个。可以设快捷键也可以手点。设置快捷键见图3,ESC-快捷键设置-宠物快捷键。

也就是说宠物被群残血的时候你可以狂点被动让宠物回血,这就是前面说的留有反应时间。之前的死亡速度是没有这个时间的,现在还是留了一点。

这点应该广为人知,在之前是很明显的脱战并且有个回到主人身边的走向,但是现在一般没有这么明显的动作(推测是群攻太多,瞬间进战因素太多)。

2、已知场上最不容易“走走路就死了的”宠物是碧蝶,其次呱太。

碧蝶默认是【被动型】所以它的位置不会太乱,并且它有自我回血功能和频繁自我满血(脱战)的设定。

刚才双开近战DPS实测验证,先用技能压到半血,然后维持近身普攻宠物,宿主不对宠物做任何操作的情况下,碧蝶会自我恢复后几乎保持的满血。呱太比除碧蝶外其他宠物死的慢(血多)但防御上并没有更厉害(除视觉效果外)。

3、关掉煽弄(图2蓝圈)有助于控宠物位置。

不要理会这个技能的描述,实测就是关掉它之后让它停留OR跟随OR被动型,效果比开着要好得多。但是不方便的部分是每招一个宠物都要重新设置一下。

这个原本是和鲸鱼气纯配合时的小技巧(让宠物不要咬开控制),但是现在用来控位置也可以用。并不是说永远跟随就是最好的,在适当的时候按一下停留,再适当的时机按一下跟随有效掌握宠物位置。

以上,关于第3条在自己有余力的时候进行控制位置操作,如果没余力就主要注意第1条分享即可。有其他TIPS也欢迎留言分享。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台