S7下路竟然不用ADC 近战组合开辟套路

2016-11-25 14:50:29来源:作者:人点击

图片1.png

  S7季前赛的内容在官方与媒体的铺垫下,相信大家都已经早有耳闻了。刺客内容的改动与天赋的改革似乎都在暗示我们一个属于刺客与坦克的时代要来临了。那么这也无疑会使脆弱的ADC的处境受到更大的冲击,那么假如破釜沉舟放弃传统ADC与辅助包下变为双近战包下,会不会出现意想不到的效果呢?

  S7双近战包下的可行性

  ①职业比赛中出现过的先例:

图片2.png

  在去年S5总决赛的赛场上,有一个近战英雄开创了双近战包下的超强战术,它就是红极一时的铁男。那个版本下的铁男在下路搭配上另一位近战英雄不仅能够在经验上领先,也能够创造更多的经济积累,在团战中能够打出的伤害也完全不逊色于ADC,也因此在去年的总决赛上出现了铁男几乎非Ban即选的盛况。而少数被放出的比赛中,铁男的表现也非常亮眼,三锤敲死当时的世界第一ADCimp淘汰中国队LGD于小组赛就是亮眼表现之一了。

  ②新装备带来的优势:

  在S7季前赛的官方内容中,一件新的防御装备得到了公布——骑士之誓

图片3.png

  总价格:2400g

  合成路线: 晶体护腕 650g+布甲 300g+晶体护腕 650g+合成费用 800g

  +400 生命值

  +100% 基础生命回复

  +20 护甲

  唯一主动:链接一名队友成为伙伴。(冷却时间90秒)

  唯一被动:当在你的伙伴附近时,获得40护甲,并且朝着伙伴移动时再增加15%移动速度。

  唯一被动:当在你的伙伴附近时,伙伴对英雄造成伤害的12%会回复你的生命值,而且伙伴受到的12%伤害将以真实伤害转移到自己身上(范围伤害和治疗效果减半)。每个英雄只能同时被一件骑士的誓约链接。

  解读:骑士之誓这件装备很明显在队友旁边时拥有非常超模的属性,60的护甲、400的生命值、100%的生命回复,在2400g的价格下,无疑会成为S7版本装备中的性价比之王。

  对于这件装备,也许你会认为搭配正常的ADC出也非常适合。但是事实上,属性“朝着伙伴移动时增加15%移动速的”在搭配ADC时很难得到触发,因为通常情况下,近战辅助往往承担先手与冲进敌阵吸收伤害的作用,而往往ADC在团战中都会处于后方,那么这个属性基本难以得到触发。而一旦下路是一个双近战组合,在其中一人使用突进技能进行先手控制后,另一名近战英雄如果能依靠这15%的高额移动速度加成跟上输出,那么这个属性也就能够弥补上攻击距离上的劣势了。

  ③天赋改革对近战英雄的加强:

  “围城大师”(在友方防御塔周围时,获得固定护甲与魔抗加成)

  “巨像勇气”(用硬控技能击中一名敌方英雄时,会获得一层护盾)

  “无所畏惧”(受到一名敌方英雄伤害时,会获得护甲和魔法抗性)

  “新鲜血液”(对一名敌方英雄的第一次普通攻击,会造成额外的伤害)

  “战场狂热”(在与敌方英雄战斗时,在5秒内的伤害会提高到5%)

  解读:围城大师能够让双近战在前期遭到远程压线时得到更高的双抗来抵御对手的消耗,而巨像勇气与无所畏惧则能够有效提高近战在突进时的存活率,新鲜血液与战场狂热也能让近战英雄再决定开战的突进时打出更高的爆发与输出。

  近战包下组合推荐:

铁男图片5.png+带控制近战辅助(牛头、曙光、机器人等):

  这种打法的包下基本是以铁男为输出核心,选取一名带有控制的近战英雄作为搭档(辅助)。而这种打法的可行性取决于铁男的这些特性:

其一。在能够有人协助控制的前提下,铁男Q技能图片6.png三锤能够打出巨额伤害,有一定装备前提下三锤再次敲死ADC基本不算事。其二,W技能图片16.png能够与一位友方英雄在朝着彼此移动时获得移动速度加成,并且与该英雄在附近时对周围造成额外伤害。其三,在与小龙最紧密的下路,R技能图片7.png的控龙能力也无疑能够得到最大化的利用。

  而铁男组合的弱点之一就在于没有位移的铁男有时候在搭档进行先手后难以更上输出,而新装备“骑士之誓”就能让铁男进一步的跟上搭档的突进,从而快速秒杀对手。

  铁男六神装推荐:

图片9.png图片10.png

  前期与搭档一起出圣物之盾保证前期在线上近战补兵的劣势与经济的来源,互相带来的续航也能缓解没有装备前受到远程消耗的压力,在中后期的打团阶段装备空位不够时再卖掉。卢登的回声与冰杖都是在带来输出能力的同时可以提高粘人能力,而法穿杖对于对手魔抗的提升几乎是必出的装备,深渊与新装备骑士之誓则能带来更高的生存能力。

  天赋推荐:

111.png

  12-18-0,12点凶猛系天赋第二层由于双刃剑移动至第四层因此选择揭示弱点增加伤害,在第四层选择新天赋战斗专注。18点诡诈系点到风暴骑士的狂涌配合铁男的高爆发在粘人或者撤退都有很好的效果。

双突进(例如皇子图片11.png+赵信图片13.png):

  这样的组合往往以硬怼为主,前期用圣物之盾互相补充经济与增加续航,等到适合等级与出的适合装备时突进上去就是刚。在中后期的时候配合上一些新版本的天赋也许能够打出比当前版本更强的团战效果。而与前面介绍的铁男套路不同的是,双突进阵容往往两个英雄都能作为输出点。

  而装备的选择主要看个人,因为不同英雄对于装备的选择也不同。但是本文着重推荐的新装备骑士之誓在双近战包下时拥有非常优秀的属性,因此推荐后手突进的英雄必出。(即如果皇子作为主要先手,那么就让赵信来出)。而另外双突进下路没有着重表明谁是辅助,那么下路两人就要沟通由一人做出眼石。

  天赋推荐:

  偏肉流派:

2222.png

  对于偏肉流派英雄的推荐天赋选择是12-0-18,12点凶猛系增加伤害,18点坚决系点出第二层新天赋围城大师缓解被压线时受到的消耗压力,点出第四层新天赋无所畏惧在第一次突进时减少对手的爆发输出,而基石天赋在有强控时选择新天赋巨像的勇气没有强控时选择顽石契约或是不灭之握。

  偏输出流派:

3333.png

  对于偏输出流派的英雄推荐的天赋选择是18-0-12,18点凶猛系点到修改后新天赋热诚,近战英雄能够快速叠加并且最高增加60点面板AD属性。12点坚决系也是点出新天赋围城大师和无所畏惧缓解守塔压力和提升对拼存活率。

  小结:

图片15.png

  在即将到来的S7季前赛中刺客与坦克的加强已经是板上钉钉的事情了,那么与其使用ADC在团战时输出的畏手畏脚,不如试试双近战替换常规的辅助与ADC包下的常规组合。那么诸位玩家,你们怎么看呢?

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台