新职业鬼谷门派王牌技能解析及实战测评!

2016-11-25 14:51:26来源:作者:人点击

  本文转载自官方记者站。

所在服务器:南部电信-一指禅

游戏昵称:牧野栖

报道日期:2016.10.26

稿件内容:战地

以下图文均来自封测服务器世外龙园,所有数据描述等均不保证更新全服。

  --------------------------------------------------------------------------------

鬼谷已经封测了一段时间了,相信大家对基本鬼谷的技能已经有了大概的了解,今天小记给大家带来的,将是鬼谷在1V1PK阶段的一些技能PK测评,希望大家能够更深入的了解鬼谷的定位和作用,为即将到来的新门派做好充分的准备!

首先,介绍下鬼谷的基本门派技能,我总结了一下用更通俗的语言分类就是一、纯伤害技能,二、伤害控制技能,、四鬼谷阵法技能、五就是怒气技能六则为门派增益技能,七类的话,应该是鬼谷的特色技能-恢复。

鬼谷的技能技能设定与之前的11大门派大相径庭,唯一不同的是他独特的阵法系统,五大阵法的灵活运用,不仅可以使鬼谷在单挑的过程如鱼得水,也使得其在团战的过程中也可成为中流砥柱一流。

首先我们先简单测评下前四类门派技能。第一类基础伤害技能,一气三清、太上无情、蛊惑人心,这三大门派技能构筑出鬼谷的基础输出伤害,在追求属性攻击的当代,后两者的内功伤害显得有点挠痒痒的功效,但蛊惑人心的灼烧状态,会在与天山的对决中取得较为可观的优势,尤其一气三清技能作为手少阳主修技能,相信技能伤害应该威力不小。

伤害控制技能,未老先衰、风云反复、陶然一醉。所代表的控制技能分别为虚弱散工麻痹。前两者是伤寒的基础上所引发的几率性控制,最后的陶然一醉是必中的控制。从性价比来看,任脉修行陶然一醉是最佳的,必中的特殊性能给PK中带来许多先手的益处。

怒气技能,清溪长歌、天人合一、摘星梦影,一个半怒群伤害,一个半怒抗封穴技能,一个满怒减伤害,抗封穴这个对于那些以封穴为主要控制技能的门派是一个不小的打击啊,最重要的减伤害技能,虽然不能和少林的金刚不坏体所媲美,但在刀光剑影的岁月,少吸收一些伤害,对于更好的在战场中存活确实是一件比较重要的事情。

恢复技能,这个可能是唯一和少林这种大血量门派类似的技能了,但只能恢复12%的血量,而且得在防御状态下进行,有一点不方便,应该会对以辅助为主的鬼谷效果为佳。

前面的一些介绍,都是鬼谷和其他门派类似的技能测评和推荐,现在给大家测评鬼谷特色的战斗系统阵法!

鬼谷阵法的核心,在于增益和伤害。长生、阴阳、贪狼等阵法就是给布阵者显著的属性及血量增益,其中长生贪狼的功效,不仅仅作用于布阵者,更能作用于同小队成员,也就是说同组6人都能得到暂时性的属性提升。破军、七杀等阵法则是帮助布阵者对目标进行伤害行为。

从实战的角度来看,阵法收益效果则是长生>七杀>破军>贪狼>阴阳。因为根据布阵规则,同一时间一位布阵者只能释放一种阵法,所以如何决定布阵的顺序就成为鬼谷弟子首先需要学会的要点。

长生阵,一个可以为布阵者及其队友大量回复血量的阵法,以一个百万血量的鬼谷弟子而言,每次能为庇护目标回复3万多的血量,共计在30秒内能恢复30万的血量,但前提是阵法不提前被人破坏的话。长生阵的回复能力还是可观的,虽说比于峨眉的2秒15%的回复要逊色不少,但也成为了第二个可以恢复血量的技能,唯一的弱点在于阵法的可持续性,在面对内功门派的攻击时,往往阵法的存活状况不容乐观,另外阵法对布阵者的要求也比较高,高宝石段位的鬼谷弟子的优势往往会很明显,恢复情况与布阵者自身血量挂钩的情况,可以使鬼谷弟子有了第一种定位:高血量辅助法师。相信以后无论在大规模帮派帮战,还是小队的PK,鬼谷的出现,即将带来一种战场格局的变化。如图所示,小记自身96万血,每次回复血量在2.8万左右。

阴阳阵,一个可以为布阵者增加属性减抗下限的阵法,团战用处不大,单人PK过程中10秒的高下限的状态,自身的属性伤害会有幅度增加,弱点在于增益的时间较短,需配合自身高伤害的技能在10秒内全部施展出来,但鬼谷还有伤害性的阵法,选取哪个作为最爆发的伤害输出时间段,有待自身选择。阵法本身也是可攻击的,在遇到些内功门派时容易被破阵,在遇到外功门派容易被其控制性技能锁住导致技能施展不开。下限的增加,对伤害的输出起了很大的推进作用,在平推状态下1.8万左右的伤害,增加了下限后伤害猛增到2.8万,所以下限的作用是不容忽视的。

贪狼阵,一个可以为布阵者及其小队成员增益自身属性的阵法。这是一个极其实用的技能,

以目前全6配置的门派为例,最高属性都能达到1.5-1.6万,然后处于阵中的话都能得到将近1500左右的属性加成,伤害的话也能提高10%左右,缺点也是阵法的通病,可攻击,可持续性短。属性得到加强后,小记平推的伤害数值得到了短暂的加强。

破军阵,一个结合自身属性来进行攻击的阵法。这个可以说是鬼谷的招牌伤害技能,10秒的持续性攻击,40%的全属性,100%的减抗和下限,伤害的系数还是很乐观的,遗憾的是只是单体攻击,而且对布阵者自身的要求较高,高宝石弟子可以客观的感受到这种伤害,但对于低宝石弟子这个伤害可能感觉不是很理想。实战中短时间的属性攻击点,会给对手造成一定量的伤害,配合技能伤害,能打出不错的对敌伤害。如图所示,每秒多出的7000伤害,这就是破军阵带来的持续性伤害,想必在门派成熟后这个伤害也是很可观的。

七杀阵,阵如其名是一个充满杀机的阵法。实战中技能对阵中的敌对进行肃杀,每秒的直接伤害以及减速甚至定身,相信对陷入阵中的近战门派会带来很大的困扰和玛法,每秒根据布阵者血量的直接伤害,简直直接预示鬼谷弟子当追求高血量为主,血量高,伤害就高,改变了以往的高血量低输出的门派状况,重新颠覆了门派认识。如图,每秒直接的9600伤害,和自身96万的血量相持平,伤害直接与血量挂钩。

从实战的角度来看,鬼谷的伤害性是可以,但伤害必须得依靠阵法才能最大限度的打出。在面对现有的大型类的PK活动,鬼谷的攻击范围固定,不太适合瞬息万变的战场态势,只有在团战压点的过程中,鬼谷阵法的优势才能发挥大最大化,阵法在面对近战类门派时操作优势巨大,但面对有瞬移的远攻门派,必须保护好自身所布的阵法才能将伤害打出。

以上就是小记对鬼谷的王牌技能的一些测评,若有不足之处请大家批评。

本文数据来源世外龙园,不保证更新至全服。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台