玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打

2016-11-25 14:51:56来源:作者:人点击

  写在前面的:其实这个很早搞的,但是比较懒,下面主要是讨论PVE中让你变得更能扛住伤害。写这个是现在版本仍有人说:传毒的队伍换下PVP?看起来血量多一些真的让你变得不脆皮么?

这里我们要说个一个有效生命值EHP:这是指你的角色从满生命到生命值为0时所能承受伤害的总量。

在目前版本中与之相关的有:

气血值(根据各个门派的根骨加成,心法属性,帮派技能,附魔);

护盾值(神威背水一击、五毒蝙蝠掠夜,刑天沧海);

内功防御、外功防御、韧性、御伤(PVE环境下);

心法被动技能提升:

杀菩提:50%血量以下减少所受伤害,最高8重10%;

刑天沧海:会心时获得护盾,最高8重4100点;

练武根骨:按百分比提高根骨,最高9重。

有效生命EHP=(气血值+护盾值)/(1-各种免伤总合)。

举个例子:

1.血量15000,对方攻击为1000,你的免伤为25%,此时你的EHP=15000/(1-0.25)=20000。

每次受到全额伤害,可承受攻击次数为20000/1000=20次,或者对方每次造成伤害:1000*(1-0.25)=750点,你可以承受攻击次数T=15000/750=20次。

EHP=1000*20=20000,所以这两个计算是一样的。

2.血量20000,对方攻击为1000,你的免伤为0%,每次受到全额伤害,可承受攻击次数为20000/1000=20次。

此时你的EHP=20000=20000/(1-0)。

为什么要用EHP去衡量?

综合一下硬度和血条长度,也就是结合让你的免伤更多血量更有质量+血条更长,这个数字越高就越难被打死。

本来是看血条长度就好了的,但是现在因为多了一个御伤,降低了PVE的面板气血,很多人就?

单纯从装备的基础属性上看,目前大多数门派来说PVPT3全套高PVET3大约2000-4000血量(心法配置、帮派技能、装备的附魔词缀、还有各种收集要素给的属性加成都不会因为从PVP切PVE就换了,可以称为属性的底板)——至于超高的琢磨等级土豪请投食。

PVE环境下,御伤获得额外伤害减免,1点为0.1%:

玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打

(抓论坛中某人200御伤图,计算比较方便)

那么在话本中,PVE装备这个血量=PVP下没有御伤属性的多少血量呢?

20893/(1-0.2)=26116。

那么同一个号在心法不变的情况下,T3PVP装备精工满血量是多少呢:

玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打

(大部分的太白真武五毒在纯输出心法支持下数值比这个差不多高一些吧)同样心法配置下,PVP装备属性在T4套装出来之前难以提升,上图属性破伤高很多,混搭的2件套的T2+T3才有的效果,而且全套T3应该提供的御伤是218点,所以很明显上图的PVE装备连T3都没有弄全的。

全套的属性下,血量应该有23700左右。此时应该是23700/(1-0.218)=30306,对比25157哪个高?

所以PVE环境下因为御伤降低了受到伤害,提高了硬度,就算是看起来21000左右血量的选手,实际计算起来(26250)反而是比PVP多的。在其他方式上获得的气血越多,切PVE损失的气血数值会被御伤拉大。

这只是一个2万血量的选手,实际上配合佳人醉的130根骨+固定提高气血上限的酒+更高的帮派技能,差距只会更大。就算是PVE天火同级装备内防都比PVP的要高,而外防由于精工和琢磨的缘故,会低很多,一去一来让御伤效果有所降低。

用一下这个过期的数据:

玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打

(很早打本截的图,左PVE,右PVP)

  拿85传毒实际测试了一下,当时在192御伤下实际免伤也有16.2%多,外防的降低导致损失了3%左右的总体免伤,不过就算16.2%的免伤也让让血量提高1/6,相当于把25000血提升到了29167。

由于马上的新版本T3普及+少量T4获取+帮派御伤技能加成,所以在这里还是想说一下,打本中就算切了装备血量看起来多,外防多一点,实际上并不会让你变得更肉。

做个简单估算,按现在情况来说:

如果PVE血量/(1-御伤*0.9)>PVP,请换PVE,不仅更能抗输出也更高。基础属性提高之后,那些因为外防掉的外功免伤和血量不足以拉平御伤带来的效果,所以麻烦各位,能稍微算下好吗?

而且由于版本更新T2T3的普及,还有T4防具不分家,建议所有人防具优先换金刚。T4·PVP?来看这个,我觉得过年之后可以拉出来讨论下。

玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打

(仍然是过期的但有参考价值的数据)

PVE血量少于50%,杀菩提技能免伤8%下的数据,高于50%时候是657,只有传毒推荐。

杀菩提这本心法技能有用,但是不推荐输出的放第四本吃技能(放前面也好)。

如果在50%血量以上,吃了全团必吃的技能,那么被动没效果;

如果你是在50%下,又被高伤害技能打中,那么这点免伤也救不了你。

四号位不如选择拜月提高治量,或者刑天搞个护盾。如果你是出了根骨的老玩家或者土豪,3000基础根骨下16%提升到3480,10加成的神威也只有4800,而7重刑天满护盾就有3700了。

四号位光从提高硬度来看,输出推荐是刑天沧海>根骨>杀菩提;奶香推荐是根骨>杀菩提;神威T推荐是根骨=杀菩提>刑天沧海。

(这里单纯的说让你变得更硬,而从续航来说推荐带一本拜月冰心提高有效治疗量比单纯提高硬度好很多,特别是那些动不动7-8万血的神威粑粑,或者是团队熟练之后带几个铁马)

双练武突破的壕侠们,属性巨额超量,就算CH也不会拿这个当成让大多数人能通的团本标准。

由于定力系统存在,有定力的时候角色会根据格挡率格挡对方攻击,格挡成功时只会收到内功伤害。

下面把内功防御带来的内功伤害减少称为内攻免伤,外功相同,所以EHP的计算可以分成2个部分。

1.当格挡率超过目标的命中的时候,有定力存在时只受内功伤害。

只受内伤EHP=(气血值+护盾值)/(1-内功免伤)。

(前面算过这是一样的)如果我们在格挡达标的情况下能够保证定力不破,那么实际伤害是非常少的。就算是同级别的天火,内防还是比PVP高。

玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打

至于损失的装备自带气劲提供的内功防御?算过多少内功加成的内防才能弥补的内防差距?

在有定力下,最大化配合的是实际上是护盾,不需要浪费治疗量就可以获得的免伤,而且护盾会由于受伤低不怎么被打破,配合一些其他的回定手段效果很好。

  2.当定力被击破时,同时受到内功和外功伤害。

破定EHP=(对方外功+对方内功)*(气血+护盾)/[对方外功*(1-外功免伤)+内功*(1-内功免伤)。

好吧,看起来有点复杂,简化一下,假设对方外功是内功的A倍。

破定EHP=(1+A)*对方内功*(气血+护盾)/[A*对方内功*(1-外功免伤)+对方内功*(1-内功免伤)

=(气血+护盾)*(1+A)/[A*(1-外功免伤)+(1-内功免伤)

=气血+护盾)*(1+A)/[(1+A)-(A*外功免伤+内功免伤)

实际上A很少有超过4的情况,什么外功8000内功才2000不到?

BOSS一般是,感觉下来是2的比率,差不多3000内功就有6000的外功。这里很难找到实测的数据,因为是在太过繁琐,BOSS不想自己的可以通过拿掉装备控制面板的上下线一致。

测试方法可以用真武的驱影,点出减少目标攻击3%外功叠加3次就是9%的外功减少,然后在满定力全格挡平砍的条件下,多次测试同一个动作的伤害,取平均值;在空定力的情况下多次中相同平砍技能,再取平均值。好了这样就可以得出BOSS的外功伤害是内功的几倍了,然后某些时候一个补丁把前面所有推论搞完?

实际的情况是,9%的外功减少真的非常不明显。有毅力的组个团精确测量造福下群众吧。

玩家来说1.5-3是比较普遍的情况,这里取3。

=(气血+护盾)*4/[4-(3*外功免伤+,也就是无法格挡时,当对方外功是内功3倍的时候,提高1%外功免伤=3%内功免伤。

接下来的问题上就是多少点内功防御可以获得1%内伤免伤。可以很明确的说,通过某数值获得百分比免伤的效果基本都是用的这个公式:

A=X/(X+C)。

其中C是基于等级而变的某个常数,假设,我是说假设这个常数在90级版本下是2500,把内功防御堆到2000时才会获得2000/(2000+2500)=44.4%的内功免伤。

越接近这个值(2500),内功免伤接近50%,收益是最高的,如果堆了5000内防,你获得了66.7%的内功免伤,相比2500点时的50%,多出的2500额外只获得的原来33%效果。

我记得论坛里有某位童鞋做过实际测试,得到一个曲线图,数值是内防的常数是2300,外防是2800左右。虽然我觉得按道理来说是同一个公式和常数才对,可能测试结果有些误差。但是请尽量把属性堆得超过这2个数是没有错的。超过之后再去考虑根据目标内外攻击比率调整内外防,哪个数值较低提哪个,所以最好通用状态是至少双防都堆过50%这个点,再去考虑内外比率问题。

额外返回来说的是,只要被攻击就会受到内功伤害,所以一般情况下内功防御比外功更重要。

格挡超低?经常吃技能被破定吗?如果是请提高外防。实战中团队本除了神威其他很少破定,最多没有完美躲开吃少量技能,那么堆内防和血量。

对神威来说,自身血量越多,砭石提供的血量加成百分比越少,推荐是带双防。

其他全部推荐带血制,特别是打90时候遇到一些内防只有1500的选手,说实话提高到2000左右就不会那么容易挂了。

而这2款紫色石头都在天魁币商店页面160就可以换到。

玩家数据分析 如何在PVE环境下更耐打

血制4,气血上限+250,内功防御+50,6颗就是1500血,300内防。

双防4,外功防御+50,内功防御+50,6颗就是300外防,300内防。

什么你说韧性和格挡?

我严重怀疑能打高级团本的角色会在话本中缺这2个属性。

所以不要再带韧守,收益是0。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台