剑网三PVP万花攻略向 如何从小白进阶

2016-11-25 14:52:24来源:作者:人点击

  一、职业认识

万花双心法为花间游(DPS)和离经易道(奶妈),基础施展距离为20尺,DPS需在此基础学习风筝,奶妈需学会在此距离下规避伤害并找个舒服的可以卡柱子加血的位置。把握好你与敌人即队友的距离为第一要紧事。

万花双心法为单解控,解控技能为星楼月影,CD24s免控4s(点十一重奇穴星移为CD22s免控5s),星楼担任着我们进攻与防守的重任(奶妈为防守),希望每朵小花能认真思考一下此技能的精髓,正所谓有星楼就放肆没星楼就克制。

花间游元气职业,元气属性加破防,意味着双会难堆。

离经易道根骨职业(奶妈通用属性),根骨属性加双会,奶妈只需要考虑治疗量、加速、双会四个属性。

知己知彼百战不殆。

二、技能分析

(1)双心法通用技能:

1、 星楼月影

(秘籍:两本减CD,一本回血一本减伤)解控并免控4s。

2、 毫针

毫针CD20s(JJC四件套效果减2s),效果为5层持续12s(12秒内不受到攻击或攻击次数没到5次,效果消失),每层受到攻击回复4%,即花花每20S就能回复20%血,双心法第九重奇穴金针效果为每层回复6%,即共回复30%血,消耗完附带定身效果。

万花作为单体回复能力最强的职业就是因为这个技能,可以被驱散,慎用。此技能可以给队友叠加,无内置CD。

3、 春泥护花

春泥CD45秒(战阶4件套效果CD减3秒),5层护盾,持续20s,减伤40%,重置太阴指调息时间。DPS秘籍为三本减调息一本加减伤,即CD36s,减伤效果为45%;(第五重奇穴弹梦,可以选择性点出,同奇穴轻弃为芙蓉刷新。)

奶妈秘籍一般为两本减CD两本回血,CD39S,配合离经第五重奇穴弹梦,持续稳定减伤40%10秒

此技能为万花双心法减伤,双心法都可以对队友施展!双心法都可以对队友施展!双心法都可以对队友施展!重要的事情说三遍!同时有内置CD,即刚刚拥有春泥BUFF的人无法马上拥有下一个春泥,队友为花花的时候慎用。

4、 太阴指

门派轻功,向后疾退,可以击落马下(针对天策),此技能为AOE,可以群出隐身的目标(比如明教唐门)但无指向性,击中目标附带锁足效果。

相关奇穴很多,双心法第八重金屋(太阴附带6s30%减伤增加30%移动速度),奶花心法第八重池月(太阴指调息降低5S,解除自身减速和锁足效果)

作为一个位移技能,无论溜近战还是远程都有不俗的效果,既可以调整走位又可以规避伤害。

5、 水月无间

万花的爆发技能(圈重点!许多花花忘了这一点),瞬发效果持续6s,混元内功基础攻击力和基础疗伤成效提高30%,持续10秒。

双心法第十重奇穴:生脉:水月期间使自身免疫控制和封内效果,运功不会被打断,持续6秒;砚悬:水月期间下一个伤害或者疗伤招式必会心。

字面意思,生脉可以免除控制,砚悬可以增加伤害或治疗,但万花依旧是一个单解控职业因为被控开不出水月。此技能无GCD。

6、 清风垂露

双心法第三重奇穴,为友方接触阳性不利效果、阴性不利效果、混元性不利效果、毒性不利效果、点穴不利效果、持续伤害不利效果各一个。秘籍能额外卸除两个点穴状态。

此技能为万花门派特色与象征,万花也被人称为驱魔少年。我们的清风比别人多的驱散在于点穴不利效果和持续伤害不利效果。具体BUFF属性请自行查看。http://tieba.baidu.com/p/3760945651

7、 听风吹雪

平衡自身与友方气血值百分比,再额外恢复双方气血最大值20%。新版本取消了此技能的GCD来达到救急效果。

DPS心法点出第十一重奇穴摇柳可使用,调息增加30s。

奶花心法第七重夏风:调息降低30s,额外气血恢复效果提高至30%。

很多小白不明白意思,我来举个例子,比如你和队友一起打架,你满血而他仅剩10%的血马上死去,你对他使用听风,平衡气血值就是(100%+10%)/2=55%,再恢复双方20%气血值即每人气血恢复至75%,对于队友刚刚的10%来说,75%是不是救急呢~

8、 其他

清心静气:增加奇穴上限的BUFF。

碧水滔天:10s内回复60%的蓝,续航保证。可被驱散。

少阳指:双心法第一重使敌方减速60%持续8s,6s调息,意味着如果理想状态你可以无限减速敌人。奶花插旗可以点,花间大部分时候都要点。

厥阴指:双心法第四重奇穴,打断技能,成功打断使目标封内4s。花间基本必点,奶花插旗和22可以点来辅助。

少明指:双心法第八重奇穴,读条技能,驱散敌方身上的混元、阳性、阴性、毒性有益气劲各两个。新手注意区分此技能和清风,清风为驱散友方的不利BUFF,少明为驱散敌方的增益BUFF。因同奇穴双心法金屋,可以选择性点出。

花语酥心:双心法第二重奇穴,每秒回复自身气血最大值的6%,持续5s,即30%,CD两分钟。这里注意提示新手奶妈心法不点!奶妈心法不点!奶妈心法不点!为什么强调因为楼主小白时点过,也见过不止一个小白点过。花间心法插旗浪野外可以选择,但是同奇穴寒碧可以让我们获得一个不需要读条就上DOT的机会,请自行选择。

商阳指、阳明指、玉石俱焚:花间心法的输出,奶妈心法防竞技场脱站或者补BUFF用(比如剑气花需要奶花补商阳来抓点藏剑)。

锋针:脱站拉人技能。

(3)离经易道技能

1、握针:20尺,瞬发,hot,持续18s。

2、局针:24尺,短读条。

3、提针:24尺,中读条。

4、长针:24尺,长读条。

5、彼针:10尺(秘籍可加两尺),读条小队群加。

6、折页笼花:第十二重奇穴,奶花的大招,曾经的锋针变身战斗小锋针20尺,对友方释放,新赛季效果期间减伤30%(可叠加的减伤)并提高治疗效果30%,效果正常结束回复目标25%气血值,若目标奇穴低于1%则牺牲此效果来回复目标50%气血值,持续12s。

7、其他

利针:群驱散,读条,解除目标区域10个敌方目标阴性、阳性、毒性、混元性增益气劲各一个,解除目标区域10个友方目标阴性、阳性、毒性、混元性、点穴不利效果各一个。(可以理解为少明指加清风*10个人)副本可以用的到,曾经的奶花就是为了驱散。

大针:消耗自身气血20%,为自己和小队成员回复20%的蓝,现在可以看着情怀。

三、奇穴及配装

奇穴相关问题这里单开一层新手小花不会就照着点,等你们更上一层楼之后你们就会发现奇穴是会变哒,懂变通的花花是霸王花

这套是花间插旗常规奇穴,具体职业微调的等下一部分单独对战在做调整;

这套是花间战场或者野外浪(有奶妈时)群爆伤害奇穴,兰摧需要读条;

这套是奶花局针流常规奇穴,清疏可以换梦歌,书立可以换夏风,煮茗可以换金针,其他基本固定;

这套是奶花提针流常规奇穴,梦歌可以让你的提针读条更顺手,踏冰针对内功可以换,其他基本固定。

接下来是配装:

平民PVP花间JJC配装,仅供参考~

平民PVP花间插旗装,三段加速,没什么亮点,就是硬

PVP平民奶花配装,御劲稍微低了一些,加速够提针流

四、小轻功的思路及距离把握

1、小轻功的思路

在这部分之前请先了解其他门派的解控、减伤、爆发、控制、输出手法、位移,总之还是那句话,知己知彼百战不殆。(推荐去借号看技能、插旗、打架,无所不用其极的达到了解的目的。)

首先,小轻功包括哪些?门派轻功,江湖轻功,二段跳和后跳(后退S+空格)。其次,小轻功能干什么,万花为什么需要小轻功?因为万花作为单解控的职业,在现在全职业高控制高免控的氛围下需要通过小轻功来规避自己的伤害。

拿插旗举例子,DPS之间插旗无非是在同一时间段看谁先空血条。DPS打奶则是通过压血线逼技能来达到输出大于同时间治疗实现空血条。那么简单来说无非就是同时间内伤害的比较或者伤害和治疗的比较。

花间的输出手法简单来说就是上DOT,玉石,再挂毒,玉石CD就打打阳明。我们可以确定的是在PVP状态下花间输出很低,不信小伙伴们在插旗时看看伤害统计,而伤害低的很大原因在于没有输出空间。

那么新手要说了,我们输出低怎么能打赢其他人呢?花间的优势在于强大的回血技能:毫针。从这个层面讲,花间的续航能力让策划不能给予我们很好的输出环境,我们的高爆发也是牺牲了免控才换来的,不要受什么花间黑的影响认为自己输出很爆炸,可以和他们讲不服来练。

回到小轻功的问题上来说,花间需要小轻功做什么?中心词:规避伤害。又有小白说了,不是说躲避控制吗,没错,我们躲避控制就是为了规避伤害。一般被控就容易受到大伤害技能。对于近战而已,控制住我们可以保证在控制时间内我们没法输出而他们放肆输出,因为定点之后我们无法移动必在他们的攻击范围内。远程亦是如此。比如门派轻功太阴指就是一个大的位移技能,如果我们能和近战保持在他攻击范围够不到的安全距离,就是我们输出的时机。在只有一个星楼单解控的尴尬局面下,活着才能输出,活着才有输出。小轻功的合理使用就是为了让我们活着。

那么如何存活呢?首先我们要知道万花有属于自己的减伤链,太阴点金屋奇穴减伤8s,春泥减伤同时重置太阴。减伤是为了减少那些无法规避的伤害,比如藏剑定向追击的虎跑,你无法避免的即将到来的伤害,需要开减伤来抗,加之毫针回血,和敌人脱后期用DOT磨血线。

奶花,作为一个奶妈,你需要做的就是,活着,然后尽可能多的加血。比如位移去减少近战输出,去预判对面的爆发留有技能保证自己不死。奶妈作为一个辅助,玩的好可能是一个大腿,玩不好也可能是一个累赘,我们要做的就是让自己被别人争取而不是被人嫌弃。奶花在插旗层面不应该被任何DPS单杀(穿一身PVE打你的请无视他),首先你要保证自己在能溜任何DPS的前提下,去奶住队友,你就是一个合格的大奶。

综上,关键就是利用小轻功来规避控制以达到规避伤害的目的。

PS.插旗只是从一种层面来达到了解对手的技能,因为双方可能默认不用一些大技能,所以不能作为唯一途径,毕竟PVP不止插旗一种玩法,野外群架JJC什么的都是很有意思的。PVP从来不是一个人的游戏,请端正心态,和队友一起闯荡~

2、距离的把握(附插件设置)

这一部分思路是受到气纯大神遁咸麻麻的启发思考而来改编的(在此感谢遁咸麻麻),在此推荐新手花花去B站找遁咸大大风筝的教学视频(66楼已经发过了),因为远程风筝的思路是一样的。

附控制等级:沉默>缴械/封内>眩晕>定身>锁足>减速

另有封轻功、停止GCD等。

综上,近战的控制大多可以躲,远程基本攻击范围相同互相伤害,个别手比我们还长的甚至要追着打。利用好毫针的续航,保证自身减伤链。传统战法牧职业利用好小轻功把握好距离规避好伤害,ACT职业及技能请自行翻滚寻找机会输出。

关于27尺外距离:无论远程近战都不能摸到我们的距离,但是花间是DOT职业,同时我们自身拥有清风和毫针两大神技,超过27尺或者已在对方进攻盲区时,我们所要做的就是清风驱散自身不利BUFF并且拖毫针CD,毕竟20S一回血,等毫针时注意补自身BUFF防止被驱。

关于奶花,拉开距离不受攻击>减伤>硬抗加血。新手奶花插旗建议找明教和丐帮联系躲控及减伤链。

奶花是一个胸可以很大的职业,但是需要加血空间,所以能站24尺加血就不要站进对方20尺范围,具体可以参考楼楼随便录的视频,大多数时候都是猥琐加血,JJC里奶花是一个很吃队友的辅助,如果己方DPS能压制住对面,奶花压力就很小,如果压制不住,你就准备被集火吧。另外,毫针给带减疗的队友或者即将收到大伤害的人,听风也是无视减疗的。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台