适合才是最好的 忍野君十一月微调教室

2016-11-25 14:52:53来源:作者:人点击

  本文由17173炉石专区特约作者[忍野文琪君]原创提供,转载注明出处

  新赛季开始,天梯依旧是德萨的战场,趁着新版本加基森还未到来大家快来抓住版本最后的疯狂,组一套中速萨飞向更远的远方吧。

  本赛季的微调教室主要针对天梯大火的中速萨、蓝龙德、防战、奥秘猎,虽然除了中速萨之外的几个卡组根本算不上毒瘤,但是这几个卡组依旧在天梯中拥有大量的使用者,仍有针对的必要,话不多说马上进入微调推荐环节。

  微调推荐:

  森金持盾卫士

04森金持盾卫士.png

  针对卡组:中速萨、奥秘猎

  适合卡组:跳费德、宇宙术、复活牧

  为什么首推持盾卫士呢?原因很简单,3攻嘲讽能够挡住萨满的前期仆从,4费的费用又不值得用一张呱来解,萨满要解持盾卫士要付出武器或更多的代价,按费出场可以吃到一张解卡加一个低费仆从基本就赚回票价了。另一方面以打脸为主的奥秘猎经常会出现顶一头包打脸的状况,的确这个版本嘲讽越来越少的情况下,单纯依靠阿古斯根本无法取得主动,持盾卫士挂机可以打打缓解猎人打脸的节奏,对仆从较少的卡组很好用。

  五血的持盾卫士在当前版本确实不是非常好解,虽然同样3攻起不到扭转局势的作用,但是能够很好地打乱对手的进攻节奏,这对于很多慢速卡组都是很有必要的。

  TC130

精神控制.png

  克制卡组:中速萨、弃牌术

  适合卡组:任何中速卡组

  在中速萨满天飞,弃牌术满地走巴内斯人手一张的版本,TC130的作用空前高涨,比前几个版本有用太多了。萨满只要巴内斯一出手,下个回合就可以上130来拼人品,更别提狼魂火舌这种场面了。除了萨满之外,弃牌术由于镀银魔像的加入,铺场速度虽然有所下降,但是130还是可以轻松在弃牌术的场上占到便宜,尤其是阿古斯后的一个回合。

  所以这个铺场为主的版本下,130作为铺场卡组的针对卡,可以编入牧师、德鲁伊等惧怕铺场的卡组之中,现在的卡组不管有没有优势都爱铺场,均势的130还是相当可怕的。

  读书龙

QQ截图20161110213156.png

  针对卡组:中速萨、复活牧、中速猎

  适合卡组:龙牧、龙骑、龙战

  36身材自带一个痛,目标很明确就是萨满的雷霆崖勇士,只要能吃到雷霆崖勇士是非常非常赚的。但是身为针对卡,一定要考虑到吃不到时如何面对卡手的风险。好在读书龙的触发条件相对苛刻,效果也比较实用。对抗萨满的时候可以吃各种图腾包括图腾魔像,对抗牧师的时候可以吃厨子或者北郡,对抗中速猎更是能吃大半数生物。

  不过读书龙最大的弊端在于会把整个卡组的节奏拖慢,所以这张卡比较适合加入龙牧或者龙骑卡组中,龙战整体速度偏快,如果不是变速龙战或者被萨满制裁的太厉害,并不建议加入读书龙。

  黑骑士

  针对卡组:中速萨、跳费德、蓝龙德

  适合卡组:防战、跳费德

  这个版本虽然防御性嘲讽仆从越来越少,但是由于萨满的增强,导致深渊魔物、狼魂这类铺场嘲讽越来越多。除了萨满的两个比较讨厌的嘲讽,蓝龙德的战争古树、猎人驯兽师、米莎、弃牌术阿古斯、奶骑的佛丁这些版本常客都是黑骑士的猎物。

  黑骑士作为一张老牌的针对卡,一直是只针对当前版本最毒瘤的卡组。正好这个版本中速萨和蓝龙德作为最毒瘤的卡组,都有黑骑士可以砍得仆从,而且砍了都还很赚,这就使得黑骑士变成了一张很实用的针对卡。当然猎人、牧师、战士这三个职业没什么好砍得仆从,如果天梯里这几个职业偏多的话,并不建议带黑骑士。

  冷门单卡推荐:

  枪骑兵的侍从

QQ截图20161110213312.png

  随着叫嚣和石化武器的削弱,buff卡的整体境况可谓是惨上加惨,从最早的阿古斯、破碎残阳卫士的削弱,到后来黑铁、叫嚣的削弱,再到这次叫嚣再次被削。BUFF卡作为动物园等铺场卡组的常客,由于其交换太过方便,所以屡次遭到削弱。

  今天的冷门单卡推荐是和从前效果一样,永久加攻的枪骑兵的侍从。虽然两费的费用只有12身材,但是永久加攻的特效在动物园、冠军贼、进化萨等铺场卡组中用处还是很大的。尤其是最近的弃牌术卡组,经常出现场攻不够的情况,永久加攻可以很好地缓和这一点。

  冷门卡组推荐

  龙牧

  本次微调教室推荐的冷门卡组是几个版本前的强力卡组龙牧,经过了几个版本龙卡的更新,现今版本的龙牧卡组除了依旧保持仆从质量优秀之外,又增加了不少独具功能的龙系列卡牌,话不多说先上卡组。

龙牧.png

  整个卡组还是偏向防守控场,新卡龙史学家可以看做龙版的博物馆馆长,2费不卡手,发现能力可慢可快,效果很好。另一张新卡展览馆法师放在其他鱼、兽、龙卡组中效果其实一般,但是放在以防守为主的龙牧卡组中,其站场作用就显得很明显了。说白了这是一张优势卡,更多的时候是用来配合暮光雏龙来进行一波巩固战场的。

  后期卡组这里选择了冰吼和伊瑟拉,因为整套卡并不依靠伤害斩杀,所以其他龙卡并不十分推荐,总体来说龙牧还是一套相当吃牌序的卡组,太多后期卡组很容易因卡手导致失败。

  好了,本月的微调教室就到这里,我是忍野君,我们下次见!

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台