单肩职业直接砍死?理性分析魔战肩

2016-11-25 14:53:37来源:作者:人点击

  11.17号改版爆出来以后,肩膀削弱了一半,很多人都觉得单肩战士已经砍死,虽然我一开始也是这么认为的,那种单肩战士直接给砍废了。并且也在11期的时候小小的提了一下这个问题,然后就有人提醒我其实虽然削弱但是依旧强力,所以这一段时间我也是去和身边的几个“单肩”战士聊了聊这个改版的问题,发现事情并不是很多人说的那样单肩战士直接砍死。

  (很多群里开玩笑说的单肩战士废了充分的展现了我国人民的娱乐精神2333)

读作“削弱”写为“平衡”单肩废不会废

  肩膀虽然明面上说把平A战士的输出减少一半,当然任何东西只要减少一半的属性,那肯定是大砍,确实可以说是一下子砍废了。所以我当时也是理所应当的觉得,单肩战士这肯定废了啊。但是通过后期的思考和与同职业的玩家进行沟通后,觉得其实单肩虽然削弱,但是强力程度依旧如此。那么为什么我会这么说呢,我们来分析一波。

  (里鬼一轮1700W,这里只是一般的异界换装,吃175,斗神,并未卡子午)

  (面板属性)

  (面板属性)

  现在的围绕肩膀做文章的职业有很多,比较主流的就是剑魂、剑宗、Z斗士等,不过这里为了篇幅的考虑,我还是拿大家喜闻乐见的剑魂来做为参考的样板,我朋友基本上是一个标准的单肩战士,我相信很多单肩剑魂玩家的搭配都是这样,都是以魔战肩为核心,然后异界3+手搓+剑鞘为外围,主要走冰或者暗为主的单肩战士,并且去堆15的里鬼等级,这样一个肩战士,在修炼场中可以轻松一轮里鬼上1700W,如果砍掉一半伤害,也是有800W左右的伤害,虽然砍的很多,但是还没有到废的程度,因为肩膀战士的输出方式和很多人不同,他们主要是靠着没有CD并且攻击频率很快的平X技能来打伤害,所以不会有“爆发”这种说法,是一种很稳定的持续输出,所以和其他职业的伤害砍一半是不能相提并论的,他可以一直输出,他的砍一半,也只是让他的输出时间增加一倍而已,但是我们要知道的是,单肩伤害能自成一个流派就是因为他们厉害,一个上述的1700W一刀的里鬼战士可以在正常的队伍下轻松的几刀带走擎天BOSS,这次削弱对于他们来说,只是要多砍几刀而已。在于朋友交流的过程当中,得出了一个结论。基本这个版本一刀1500W以上的剑魂,基本在下个版本,影响不大。

  不过这次削弱确实是减少了单肩剑魂的伤害,但是对于广大的剑魂玩家来说,在增加了技能伤害后,这一次的削弱肩膀,其实是一个平衡,之前冰块也说过,那么多人追求肩膀的原因也是十分的简单,上个版本的剑魂,就只有这个流派能厉害,所以大家都去玩了,所以这一次的削弱肩膀,其实也是一个平衡,以往强势的肩膀,现在削弱了一半并且剑魂的技能加强后,单肩的平X战士已经和技能流的剑魂差不多了,所以也是平衡了流派。增加了大家的玩法。

  总结:当然,这次的说法并不是安慰剑魂玩家或者单肩战士,诚然削弱一半的伤害确实影响很大,只不过还没有到直接废了的那种程度。因为肩膀战士的输出方式特殊,是一种无CD持续的输出,所以伤害削弱一半,只是让他输出时间翻倍而已,如果一个剑魂之前5S内能剁死的怪物,在改版后,要剁10S,虽然是削弱了,但是这个流派会因为这次改版直接废掉么?你们说呢?

  后记:当然了,冰块这里也要向各位看官道歉,之前说肩膀直接砍废,也是因为周围的人都在发图。自己脑子没转就发出来了。虽然只是一句简单的话,但是已经背离了冰块说“学会思考,拒绝盲从”的初衷。因为主要是发在论坛以及17173DNF专区的,会被很多人看到,我以后的文章也会多吸取各位看官们的教训以及对于我自己文字的严谨性,尽量不要让大家出现一些无解,还是感谢大家给我提的意见和建议,冰块会慢慢的改进,做的更好的!

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台