新版本浅析 告诉你为何牧师真的强无敌

2016-11-29 09:50:28来源:作者:人点击

  本文由17173炉石专区特约作者[忍野文琪君]原创提供,转载注明出处

  大家好我是忍野君,龙争虎斗加基森马上就要到来,以目前公布的新卡来看牧师又变成了新的崛起对象。围绕牧师出的新卡大多超模,在这么多超模单卡的帮助下,牧师几乎又要成为日常对象,结合官网最近推出的泰兰德新皮肤,很难不让人联想到暴雪此意必将BUFF一轮牧师。

  我们首先来简析一下几张新卡

QQ截图20161120211014.png

  疯狂药水——缩小版狂乱,但是实用价值远高于狂乱。这张卡不仅可以有效应对铺场型快攻,1费更可以配合炎术士来实现清场。目前狂乱的大多数用于防快攻,面对中慢速尤其是慢速卡组收效甚微,这张疯狂药水或许比等量放大的暗影狂乱更适合针对快攻。

QQ截图20161120211022.png

  暗金教鸦人祭祀——强化版黑暗祭祀,战吼加三生命值,新版本必备卡。最差情况也可以看做给仆从加3血,非常强力的单卡。但是牧师前期很少带高攻仆从,有了这张卡牧师可以考虑在前期构筑一部分2费32的实用仆从,以便在前中期形成场面优势。

QQ截图20161120211028.png

  龙人侦测者——龙效果加自身龙属性,比5费46身材还高一攻确实是有点小强的一张卡,加上龙牧自始至终都是一套中规中矩的卡组,有了新的超模卡自然会如虎添翼,总体来说这张卡确实是很实用的一张龙牧卡。

QQ截图20161120211037.png

  龙息药水——放大版恶魔火、极恶之咒、削弱版圣光炸弹。这张卡几乎可以完全替代圣光炸弹成为牧师最强AOE,如果对手不是龙卡组这张卡的实用性甚至可以匹敌法师的烈焰风暴,哪怕自己不是龙牧一样可以带这张卡。

QQ截图20161120211042.png

  缩小药水——很明显是为了灭而存在的,实用性很一般,如果没有类似消灭X攻以上的AOE来配合,这张卡还是相当鸡肋的。

  其他中立卡牌关于牧师的也有很多,例如亡灵药剂师、化学怪人都可以在老卡中找到类似的东西,忍野君不禁有一个疑问,这些强力的单卡加入牧师卡组中后,牧师就会变成新的版本最强么?我们先来看看牧师当前版本的常用卡

牧师骨架.png

  我们可以很明显的感受到,无论版本怎么变迁,牧师的常用卡都是在控制和加强自己仆从,只有一张神圣之火可以用来伤害解场。这也就奠定了牧师的控场手段,大多是依靠消灭和交换来进行,就算是AOE也要带上其他属性。反观其他职业,无论是高费解场还是低费解场,大多以伤害为主,除了伤害基本就是硬解。

  大家可以自己回想一下自己牧师卡组都是如何战胜对手的,笔者总结出来无非是两种情况,一种是瓦解了对手的快攻,让对手在强势几波之后深深认识到自己的伤害无法取得胜利,转而投降。另一种是对方断解,任由牧师奶了自己的仆从滚雪球。除了最近的复活牧,牧师基本都是靠着这两个制胜方法取得比赛的胜利。

  我们来对比一下同为慢速卡组的防战核心职业卡

战士骨架.png

  相比较之下战士的生存之道就硬派了很多,几乎每张解场卡都是有所针对的,这也是为什么有的版本环牧几乎无法生存,但是防战在每个版本都能保持在T级卡组之内的原因。

  接着我们回到主题,新卡的加入真的能让牧师变得更强么?

  让我们再回去看看新卡,强化版、缩小版、增强版、放大版、削弱版,几乎都是和以前一样效果的卡,只不过变了费用和效果而已。而牧师真正稀缺的东西又是什么呢?稳定的低费伤害解卡(除了惩击就是神圣之火),稳定的过牌(北郡?盾?),一定的斩杀能力(核弹牧斩杀是很强,但是和战、术、德的后期卡组相比稳定性差很多)

  再来说说牧师的现状,牧师现当今版本和骑士共处在食物链末端,骑士只剩一套死鱼骑可以用,而牧师玩来玩去也就只剩下复活牧这条路了。虽然亡语牧怎么打都有上传说的,但综合来言,一套中速萨足以让未曾低保的朋友尝到低保,而一套复活牧却只能依靠战士生存,还不一定打得过。可以说现当今版本是暴露牧师缺点最严重的版本,在其他职业都拥有越用越顺手的新卡的时候,牧师得到了一张不疼不痒的蛋糕师傅勉强获得了打不死的能力。由于天师、图腾魔像等前期卡的存在,北郡的生存能力越来越差,后来为了不复活北郡甚至连这个过牌核心都不带了。

北郡牧师.png

  然而这种复活的套路并没有成为牧师的武器,无论面对什么样的卡组,牧师依旧是以解场奶仆从来取得胜利。三费之前你好空过决定了牧师根本没法靠自身给对手带来任何威胁,只能靠不断解场和复活自己的蛋糕师来取得场面优势,然后靠着蛋糕师傅解掉对面的仆从来换取卡差。

  最后我们来说说龙牧,龙牧是一套很无聊的牧师卡组,完全靠龙卡属性的堆叠取得胜利。举个例子,龙牧出场黑翼技师,对手2费的仆从是可以被稳吃,但如果对手出了更高费的仆从,黑翼技师不仅自己要被吃,还要搭上一个别的伙伴。

龙眠.jpg

  同样身为龙卡组,龙战因为颇具进攻性而被大家所接受,一度成为最热门的卡组。龙战可以依靠丰富的伤害解卡来补充仆从场攻的不足。举个例子,龙战下了33冲锋,对手下了深渊魔像,龙战可以选择猛击、斧子、斩杀,而牧师却只能考虑是不是要灭掉对面。牧师这种要不然解不了,要不然就要直接消灭的控场方式贯穿了所有的牧师卡组,这使得牧师一旦断解,场面优势就会快速崩塌。

  牧师废,真的有他废的理由。但是从目前加基森的更新程度上来看,牧师致命的缺点并没有被某张卡解决,反而只是把原来的旧卡拿出来重做一下,即使这张卡这样超值,牧师无法从防御的体系中挣脱出来之前,是无法真正的崛起的。希望加基森版本真的到来后,会有各种强力牧师卡组来打笔者的脸。

QQ截图20161112231725.png

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台