助力牧师崛起 新版本缩小牧的卡组思路

2016-12-09 09:54:28来源:作者:人点击

  随着新卡的发布,相信大家都已经感受到新资料片龙争虎斗加基森到来的脚步。在新资料片中,当前版本并不强势的牧师由于已放出新卡的强大已经被很多玩家所注意到。新版本牧师的卡组的确很强力,对于牧师来说是一种极大的提升和帮助,那么就目前放出的这些新卡来说,新版本的牧师到底会从以什么样的方式崛起呢?

  牧师由于灵巧多变,可操作性强等原因,深受玩家喜爱。我本人可以说是牧师的死忠粉,每时每刻都在关注着国内外牧师卡组的最新动态。那么从目前放出的几张新卡结合国内外论坛的展望,我认为未来缩小牧体系是很有开发潜力的。所以这次就给大家来介绍下未来版本缩小牧的思路。

  缩小牧的思路就是通过各种降低攻击力的方法,进行控制或者解除敌方随从,从而达到胜利的目的。这只是一个思路,还没有成型的体系,但是这个思路确是可以和任何体系相结合,比如曾经的94牧、龙牧、环牧等等,都可以通过加入一些单卡来配合缩小牧的思路进行对抗。缩小牧的关键卡主要有以下几张。

cAnYJVblbgscpDo.png

  新版本将要到来的新卡,缩小药水,也是缩小牧的灵感来源和思路核心。这张法术牌的效果是在本回合中,使对手的全部随从获得-3攻击力的效果,而且只有1费,这可以说是性价比非常超值的。牧师的痛和灭的一个缺点就是很难对抗4攻随从,而现在4攻随从的登场率有很高,因此减攻有非常有意义的。而我们缩小牧的思路也正是来源于此,我们思路中的很多卡牌都离不开缩小药水的帮助。

11.png 1.png

  以上两张牌是配合缩小药水达到解除效果的法术,其中暗言术:痛的重要性不言而喻,在目前的版本中也是非常强力的存在,随着缩小药水的到来,痛的作用能力将会可预见的变得更加广泛。暗言术:骇,这张卡在目前的版本中登场率非常低,很少有人将其插入自己的牧师卡组,而事实上它的局限就在于小于等于2攻的随从范围实在是太少了。但是,有了缩小药水的存在,相信很多玩家都会想到这张卡。配合缩小药水,在对抗前中期类的卡组时,可以消灭对方5攻和5攻以下的所有随从,这一套combo有点像生而平等+奉献的组合,虽然没有骑士的这一套稳定,但相信效果也会是非常好的,而且只要5费,可以说是牧师解场AOE的一种全新手段。

  牧师目前的AOE能力主要有两种,一类是环牧和炎术士的体系,另一类是神圣新星和极恶之咒的方法。但是这两种都有缺点,前者的需要牌序,后者的法术性价比不高。上个版本牧师强力的原因有很大一部分是因为圣光炸弹的存在,在圣光炸弹消失之后,牧师就一落千丈了。所以AOE能力对于职业会起到决定性的作用,上面提到的缩小药水+暗言术:骇是新版本赋予牧师的一种全新的AOE形式,当然新版本还给了牧师龙息药水这个更加简单粗暴的AOE法术,所以从combo和法术方面对于牧师的AOE能力来讲都是一种提升。

eBuovSblbgscpAw.png 22.png 2.png

  第二类缩小牧的思路就是以上这三张卡牌了。这三张卡牌主要是起到了控制的能力。有很多玩家不喜欢牧师的原因就是牧师总喜欢以一种此消彼长的方式拿掉自己的随从。这三张牌中,第一张是新卡,是未来可预见的牧师1费法术的主力,第三张白富美在现在的牧师卡组中几乎都有存在,而暗影狂乱虽然比起疯狂药水要弱很多,但是由于这类卡太少,所以如果缩小牧真的能够出现,那么暗影狂乱会占有一席之地的。

  缩小牧还有一个特点可以看到,就是缩小药水和疯狂药水都只是1费,这样的话就大大拉低了牧师法术费用水平,如果加入到环牧体系中很有可能诞生出一种配合加基森的奇迹环牧体系,过牌解场能力都很有保障,外加上一些斩杀即可成型。还有一种思路就是加入到94牧体系,将控制作为主打,将控制进行到底,通过各种减攻解场或者用对手的随从解除对手的随从,将脏牧的思路进行到底。当然,配合龙牧也是很有意义的,可以说缩小牧的思路在新版本中的开放潜力很大,希望很多喜欢牧师的玩家前去开放,而且这种牧师娱乐性也会很高。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台