外服传说第三 Monsanto的控制萨卡组

2016-12-09 09:54:43来源:作者:人点击

  大家好,我是生命的火花。玩萨满不一定必须要玩毒瘤中速萨才能冲上传说,今天给大家推荐一套由Monsanto所组建的控制萨满卡组,其用这套卡组打到了传说第三名的位置,可谓非常强力,一起来看看该卡组到底该怎么玩吧。

  国际惯例,先上卡组:

控制萨.png

  卡组分析

  这套卡组是一套标准的后期控制卡组,放弃了天师、图腾魔像和闪电箭等前期卡牌,不过AOE卡牌众多,加上蓝龙和血法法伤随从的配合,AOE能力非常强劲。此外,回血手段比较丰富,非常克制铺场类卡组。

  后期,主要依靠土元素、螺丝、深渊魔、无面以及先祖之魂的配合,用这些对手难以解决的大随从们来取得对局的胜利。

  单卡分析

  爪子:

KAR_063.png

  一般需要先挂着不出击,卡组中有不少法伤随从,加上随机的法伤图腾,可以用来卖脸解决掉一些3血随从。后期升腾者海纳泽尔配合AOE时,爪子能够补充伤害做到完全清场。

  视界术:

CS2_053.png

  可以说是非常关键的卡牌,这卡的作用在于让其他关键卡牌如闪电风暴、海纳泽尔、土元素、元素毁灭等等减费攒在手里,然后在合适的时机可以打出更舒服更轻松的combo,一举扭转时机,重新掌握主动。

  末日预言者:

末日.png

  在死亡领主退环境后,这张卡成为了中后期卡组最好的防快攻卡牌,在中速卡组对决中,也有抢先手或者当嘲讽的功效。卡组中的高费卡牌较多,因此带上一张防止太卡手被抢血至死,还是很有必要的。元素毁灭之后上末日也是非常不错的选择,让自己的过载回合不用吃亏。

  熔岩震击:

BRM_011.png

  有元素毁灭、闪电风暴和土元素这类强过载牌,那么熔岩震击一定是需要的,注意它主要用来消过载,补过载AOE没有清掉的随从,除非自己快挂,否则不要单单用来解场。

  大帝:

大帝.png

  和视界术的效果类似,让卡牌减费,更容易打出各种起死回生的combo,或者直接确定优势的杀招。

  先祖之魂:

CS2_038.png

  比较怕羊、呱、埋葬和闷棍,所以打这些职业需要算好这些解牌数量,最后在站场之后下回合能赚到再加先祖,赚到一个随从即使被解也是两卡换两卡。打其他职业比如战士、骑士等,可以上场后直接加,对方很难处理,唯一需要注意的就是对手强送女王控走。

  雷暴术:

OG_206.png

  对中速萨的图腾魔像、法师的火妖、术士的鬼父等等热门随从,摇不到法伤图腾的话,闪电箭就会有些尴尬,而雷暴术更为简单直接一些。

  元素毁灭:

AT_051.png

  超强的AOE,但过载太惊人,所以要谨慎使用,如果有熔岩震击在手,可以稍微放肆一些,最好保证清场后有随从可上。

  对战思路

  前面单卡分析已经说了不少卡牌的用法,这里主要说一下对战的思路。

  这套牌的思路很明确,打大部分职业都大同小异,起手留爪子、雷暴术、视界术和末日。前期摇图腾为主,爪子和雷暴术用来解一些威胁较大的随从,威胁不大就先留着不管,不过爪子需要挂起来。

  前期会损失些血量,不过没关系,摇图腾过牌即可,对手是铺场卡组还是不多上随从的控制卡组。如果是铺场卡组就简单了,AOE清场,上免费或低费的深渊魔物来返场,接下来土元素、大螺丝、无面,各种大家伙上场站场,一般就能够牢牢把握住节奏了。如果是中速或者控制卡组,那么深渊魔物和大帝用来骗解,土元素、螺丝以及先祖之魂作为后期决战的保障。

  思路很明确,不过实际使用起来并不太简单,你需要算好对手后续可能的伤害来决定是否交AOE还是再等等配合海纳泽尔使用来回血;治疗波不能过早的暴漏,不要水晶用不完血量损的不多就随便交治疗波;土元素的上场时机也需要考虑清楚,算好被硬解解掉自己会不会崩还是仍有机会。隐忍和算伤害是这套卡组很重要的两点。

  不过总体来说,打中速萨、动物园之类的铺场卡组很是较为容易一些的,打战士、骑士会耗些时间,胜率可以保障,打猎人和法师基本五五开,略占优势。打牧师则会较为被动,非常难打。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台