守望先锋环游世界第三篇 狂野66号公路浅析

2016-12-09 09:58:57来源:作者:人点击

  ”美丽的西部,是靠残酷的战争赢来的”

  本期我们要介绍的,就是西部牛仔麦克雷的出身之地,66号公路。这张地图的布局十分有趣,运载目标首先要通过两个开阔的路段,其后进入室内。交战双方将在宽阔室外和狭窄的室内两种环境作战,地图制高点的把握和阵容的变换是在这片西部土地取胜的关键。由于66号公路的总时间长度是所有推车图中最短的,这张地图在职业比赛中的选择率很低。时间短,节奏快也让普通玩家难以掌握这张地图。这一次让我们从起点咖啡厅出发,从头理清66号公路的思路。

  起点到检查点A段

1 (14).jpg

  直道区

2 (8).jpg

  加油站区

  地图的第一部分视野相当暴露,给了中远距离输出的英雄发挥空间,法拉黑百合和士兵76从守望先锋BETA测试起就是这一区域的优势英雄,防守方通常会选择它们来压制第一个转弯前的长直道,进攻方选择这些英雄,则会从右侧小道或者从左侧2层矿洞来到高处,在这里他们的输出效果通常不错。经过长时间的摸索,现在加油站2楼屋顶已经成为普遍意义上的防守方主要阵地,意味着长直道上一般不会发生冲突,以消耗为主。防守方应该在车过转角后利用地形优势主动开战,避免车行进得过远使得优势丧失。亦或求变,选择在长直道开始抵抗,这样做可以保证控制上下两个山洞,以免被偷袭。

  无论攻守,山洞都是有效的侧袭路线,当攻守双方以运载目标为中心绞在一起,从山洞中出现的近距离优势英雄像死神或者路霸,将敌方造成巨大打击。进攻方也可以制定地推之外的战术,选择温斯顿和源氏骚扰加油站楼顶的防御阵型,摆脱拐角被迫开战的困局。这并不意味着它们要一起突入地方的阵型。他们只要控制住加油站的正前方区域,为己方推车进入拐角赢得时间,同时要保证自己处于己方视野内以得到辅助英雄的治疗,并对防守方产生威胁。

3 (7).jpg

  检查点A到检查点B段

  地图的第二部分和第一部分同样开阔,是一个U型弯道,这一区域缺乏可用的血包,只在检查点A左侧的房间和紫色屋顶的房间内有两个大血包,这给单独行动的英雄增加了难度。

  如果阵容允许,可以选出一些技能可以自我恢复的英雄如士兵76路霸等单独行动,也是可行之策。防守方应该在酒吧2楼平台 廊桥甚至紫色的屋顶上方建立防御,控制这些位置,消耗进攻方的状态寻求机会开团。地图上的这一区域防御的难度更大,因为它距离重生室较远,且返回战场的路上有一个关键性的洞口,如果在这个洞口遭到进攻方的压制,防守方很容易无法在这个区域组织起第二次有效的反击。

4 (5).jpg

  检查点B至终点

5 (2).jpg

  直角弯处

  最后直道地图上的最后一部分,虽然在室内,但是仍有半藏和黑百合这类长距离英雄发挥的空间。在直角弯处,双方都需要分出精力控制左右两侧的小型平台,因为这类平台不仅是良好的输出位置,更可以分割对方的阵型,快速使对方减员。

  不同于沃斯卡亚工业区,终点前的左侧区域通常很容易被防守方控制,喜欢这个位置的玩家也少的可怜,因为它视野较差,通常右侧作为防守的重点。有时进攻方也会选择从右侧移动平台架起堡垒或麦克雷的午时已到来达到出其不意的效果。

  需要注意的是,防守方偏好于从距离较短的重生室右侧的门重返战场,守方温斯顿可以通过跳跃直接回到终点前,在“续命”时非常实用。进攻方可以选择小美用冰墙来封住这个出口,或者由温斯顿的原始暴怒将终点前源源不断的防守方英雄抛回去,是对防守方“续命”时可以采取的应对策略。

  另外,虽然黑百合可能是一些人的擅长英雄,而且这张地图有她发挥的空间,但是在当前版本,黑百合并不在比赛或竞技模式的可选范围内。在这个英雄在被暴雪爸爸重新调整之前,你切换英雄时永远有比黑百合更好的选择。

  66号公路飙车小指南

  1.地图第一个区域的拐角处的两块巨大广告牌,通过在牌后蹲下,视野中可以找到狭小的缝隙可供输出,解锁成就“铁窗LYB”。

  2.当进攻方在地图第二个区域半途受挫,可以退后重整,一起从山洞进入U型弯道左侧的房顶,避免走传统路线被防守方消耗过多。

  3.地图第二段防守方团灭,再次组织时可以选择从直角弯道处的小房间回到检查点B门前,舍近求远,目的是避开二楼进攻方重点照顾的死亡通道。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台