中单法师新符文搭配 出门自带8%法术吸血

2017-03-09 10:40:49来源:作者:人点击

近日有人和我说,“中单AP法师带法术吸血,可以极大的增强赖线能力”。想起了往日法师们对于低续航能力的抱怨,于是我们做了如下实验,结果发现这个思路完全可行!

符文天赋选择

常规中单法师的符文选择一般是红色法穿、黄色成长生命值、蓝色法强或魔抗,精华选择是3个固定法强。

而我们需要做的改动就是,将大精华替换为“高级法术吸血精华”:

这样符文提供了6%的法术吸血以及11的法术强度。然后就是天赋树方面,在凶猛系天赋中,点出2%的法术吸血和生命偷取。

这样的话,那么出门就能够拥有8%的法术吸血。相比之下,则是少了15点法术强度。我们接下来用实测数据看看这部分法强能换来什么。

实测数据

法术吸血计算公式:伤害*法术吸血=回复生命值

(单体技能按照原百分比计算,群体技能和持续技能仅有33%的效果。)

这里我们推荐的中单法师英雄,大部分都有范围技能,我们拿泽拉斯来看。选择多兰戒+2红的泽拉斯,天赋符文按照之前说的携带了8%的法术吸血:

↑法术强度为26,法术吸血为8%,Q技能的法强加成为75%。

↑初期技能等级伤害较低时,回复效果不怎么明显。但等级提升之后,拥有了第一个小件装备时,范围吸血效果就体现出来了。

一次Q技能命中了6名敌人,造成的伤害为250*6。生命回复效果就是1500*8%*33%=40,按照一波兵两次技能来计算的话,能够回复80左右的生命值。

↑推线之后,如果还想继续赖线却无所事事的时候,可以去野区刷野。8%的法术吸血效果,两、三个技能就能清完一个野怪营地。

往常刷野还要损失血量的法师,有“法术吸血”的帮助,刷完之后甚至还能回复一小部分生命值,这对赖线型中单来说是非常不错的消息!

当然,一些本就拥有“法术吸血”效果的中单,比如吸血鬼、莫甘娜、阿卡丽、铁男等英雄,更加适合使用这个方案:

↑在前期,吸血鬼本就可以靠着Q技能回复大量血量(当年吸血鬼首件装备就是吸血枪)。当拥有8%的法术吸血效果时,Q本身的回复 加上高额伤害的额外法术吸血 ,Q的回血量会达到一个非常可观的数值:

疑问和解答

问题:缺少15点法强会不会有很大影响?

大部分的法术英雄,技能的AP平均就是70%左右。也就是说,损失了10点左右的Q技能伤害,换来的是+6%的法术吸血(共8%)。在当下,除了科技枪拥有“伤害 回复生命值”属性外,其他的装备都无法得到“法术吸血”效果。

15点法强在前期帮助并不大,随便什么法师装备都能补齐(小法师表示几个Q的事情)。但是8%的法术吸血不仅体现在前期赖线回复、而且在中后期时,效果会更加强大!

当然两者不可兼得,如果你实在舍不得那15点法强,也没人能够逼你换成“法术吸血”。

问题:蓝耗是否支持法术的释放?没有法力值支持,80%的法术吸血不也白瞎?

蓝耗是一个不可避免的问题。但我们平时是怎么对线发育的——是没有法力值被迫回家的时候多?还是没有生命值被迫回家的时候多?

不过这个问题是可协调的。大部分中单刷子型英雄,都是在拥有第一个小件时才开始疯狂发育——比如炸弹人拥有了小蓝书(遗失的章节)、比如维克托拥有了强化E、比如冰鸟有了女神之泪……

这时往往也是第二个蓝BUFF的刷新时期,拥有了蓝BUFF的法力回复 加上8%法术吸血的生命回复 ,除了回城出装备,已经没有理由不疯狂刷线了!

问题:太快刷完线之后就原地发呆吗?

其实英雄联盟永远不会嫌时间多,只会觉得可以用的时间少!

快速刷完一波兵后,你可以选择游走支援队友;可以直接去野区清一波野怪;可以去河道草丛为团队做下视野;更是可以快速回城补充一波装备……

问题:其他路的其他英雄是不是也可以用这个方案?

理论上来说,拥有高额魔法伤害 的英雄都是可以用的。拿上单来说,比如较为热门的“指环王”炼金术师就挺适合使用的;还有就是打野蒙多,Q技能也可以造成高额法术伤害,回复自身生命值;包括下路的炸弹人,也可以用“法术吸血”符文应对ADC的“长剑+3红”……

适合的中单英雄

这里列举几个非常适合这种方案的中单英雄,以供大家参考。觉得这个方案不错的同学不妨一试。若是觉得不喜欢,请一笑了之。

泽拉斯拥有非常多的群体伤害技能,往往可以QW两个技能收完一波兵。而被动的存在让泽拉斯也能减少一些法力值方面的担心。

拥有8%的法术吸血之后,只要技能命中率高,哪怕残血了,在大后方释放几个技能,或者利用野怪吸血。也能够快速的回复到半血可参战状态;

吸血鬼本身就拥有治疗效果,一些老吸血鬼甚至会带“风语者的祝福”和“符能盔甲”加强治疗效果。而天赋符文的8%法术吸血,能够弥补“吸血书”效果移除后的部分影响;

再加上吸血鬼本身技能无蓝耗的机制,使其不用担心技能续航,只要血量充足就足够;

维克托和发条都属于大刷子型中单法师。往往维克托一个强化E、发条QWE一套,一波兵线就没了,接下来又去野区发育……

在做出遗失的章节或者是鬼书之后,再或者是拿了蓝BUFF之后,两者就完全不用担心续航方面的问题了。

小法的被动机制让他可以几乎无视减少15点的影响。要单体伤害有单体伤害、要群体伤害有群体伤害,那8%的法术吸血对无恢复能力的小法来说倒是急需的!QW可以攻击小兵补充小法损失的血量,而R的超高单体伤害,可以瞬间回复小法可观的生命值。这是15点法强远远比不上的!

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台