悲剧了!只会玩几个英雄怎么办?

2017-03-09 10:41:49来源:作者:人点击

英雄池的深度是判断一名玩家水平高低的重要标准,较深的英雄池是玩家对游戏深度理解的标志。

为什么要拓宽英雄池?

英雄池指的是一名玩家能够熟练掌握的英雄数量,数量越多则越深,反之则越浅。

拓宽英雄池,增加自己数量掌握英雄的数量,是提升自己对线能力的最佳方式。因为你了解的英雄多了,对线时碰到陌生的英雄就少了。在熟知敌方英雄弱点的前提下,自己或者选择比较克制的对线英雄来进行线上压制,或者在对方后手选择英雄,自己英雄被克制的情况下,通过悉知特点,制订正确的对线方式,较轻松的应付过去前期的压力。

Faker被称为世界第一LOL选手,除去意识和操作方面的高水准,最令人服气的就是其深不见底的英雄池,甚至有人将Faker的英雄池称作是英雄海,下图是他上赛季大号的英雄使用场次统计:

大魔王深不可测的英雄池

大魔王深不可测的英雄池

除去对自身水准的提升外,英雄池的拓展还有利于提升玩家的游戏体验,毕竟单独英雄能为玩家带来的新鲜感和愉悦感是有限的,拳头不断设计新的英雄供玩家使用也是为了保持游戏整体的新鲜度,只有勇于尝试新的内容,LOL这款游戏才能给玩家带来更好的,游戏层面的愉快体验。

拓宽英雄池的方法

新的英雄代表着全新的操作方式、对线技巧、出装选择、团战思路,而想要熟练的掌握这些,最少也得将新英雄使用个二三十盘,才能有把握说自己算是对这个英雄做到了登堂入室。

传统方式中,确实也是这样,看准一个英雄,开始练,练到懂了,胜率上去了,算是练出来了,但这种方式有两个不好的地方。

第一,选择要练的新英雄很麻烦,选择困难症就不说了,万一练了结果发现不是版本强势英雄,那种感觉跟吃了屎没啥区别;第二,周期太长,一般也没人愿意拿着一个自己完全不熟悉的英雄,玩上个几十盘,中间还要经历被虐的过程。

这时候就得有一个新的英雄池拓展方法,来解决这个两个问题。

先总结,后选择,事半功倍练英雄

新的练习方法分为三个步骤。

步骤①英雄类型总结

整体上所有英雄除了传统的位置定义和属性定义外,还可以根据强势期,技能特点,操作难度来进行归类,然后结合自己本就熟练的英雄的特点,来找相似的英雄来进行练习。

比如中单安妮比较熟练的玩家,在选择新英雄时就可以将选择范围进行这样一个规划:

位置:中单

特点:前期强势,有控制,爆发强。

操作难度:简易。

然后在官方的数据库或者要我玩LOL门户的数据库中找到中单英雄一栏,根据英雄整体数值评价的标注,以及英雄技能介绍,来选择自己要练习的新英雄。

中单位置,前期对线比较强势,拥有控制技能,爆发力高,操作难度比较低的英雄,除去安妮这个暴力萝莉,对比所有主流中单英雄后,似乎火男和潘森都比较合适,那么最终范围就锁定在这两个英雄间,进入第二个步骤。

步骤②判断是否值得练习

练习一个版本强势英雄的收益远大于练习那些非版本强势英雄,排位中自己拿上分要把握,对面拿也能知道如何针对。

想要判断一个英雄是否是版本强势英雄,只需要观察一下英雄游戏内的表现数据就可以了。以上面的火男或潘森为例,打开网站OP.GG,找到两个英雄,点开即可查看其外服一个月内的数据如胜率和登场率,对比两个英雄数据:

明显可以看出中单潘森现版本地位远高于火男,那么新英雄选择自然就定下来,练潘森。

步骤③必要的准备工作以及练习过程

所谓的准备工作就是通过非游戏的形式,去了解关于自己目标英雄的相关信息。

从最基础的技能介绍,到进阶的出装选择和对线技巧,再到最终阶段的英雄节奏把握,一个英雄从零到熟练的所有技巧都可以在网上找到,按照这些已经成熟了的思路去进行游戏,摸索英雄的技能机制和操作,再融入一些自己的理解,陌生的新英雄逐渐的就会成为娴熟的队伍Carry者。

以潘森为例,首先要知道的就是潘森的技能是什么,然后去看一场分段不高不低的潘森教学视频,就可以开始自己的实战练习之旅,简易屏蔽所有人的聊天信息,以免影响心态。

利用TGP自带的录像功能,将自己的游戏过程录下来,无论输赢都对比教学视频,看看自己为什么死,视频里提到的细节那些自己没有做到,然后再继续游戏,游戏过程中注意上一盘自己的缺陷并规避。

这样就能很快速的掌握到这个英雄的基本要素。

再后面,就是喜闻乐见的拔高过程了,这个过程很漫长,可以将教学视频改为高分段的OB视角,网上有教程如何观看韩服高分段OB录像,对比着那些高分段的玩家去练习,增幅虽然很慢也不会很大,但终归是有用的。

结语

终归到底,对于大多数人来说这只是一个游戏,英雄池的拓展也只是一个游戏体验的过程,如果是那些专注于一个英雄且还能从中品得无限乐趣的玩家,拓展不拓展其实都无所谓,游戏嘛,高兴就好。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台