纠正失误100%击杀!学会随便越塔强杀

2017-03-09 10:41:54来源:作者:人点击

我们经常在对局中会犯许许多多不应该的失误,而一次对局的战败,往往许多失误的综合结果。那么我们要学会规避这些失误,让我们的实力更加精进呢?

最尴尬的失误:A塔Q兵

我们在越塔的时候,经常会不小心点到塔,致使被敌方反杀。特别是闪现进塔A人,若此时攻速够快,手速不够的玩家可能会点2下的塔,即使攻速较慢的时候,也会造成英雄硬直或有抬手动作,这往往会成为被反杀的契机。

解决方法

按住“~”键,这个键是位于ESC键下方的一个键位。

当按住这个~键的时候,就会攻击不了除了英雄之外的所有目标,例如野怪、小兵、眼睛等都是攻击不了的,自己的技能与普攻只能丢给敌方英雄。

这样的好处是,在越塔的时候,可以避免对面进行塔下卡视野让自己普攻到塔,特别是当是自己的英雄是卡蜜尔这样的带上普攻特性的技能,一个QA到塔上会非常的伤。

这个~键还可以用到一些指向性的技能上,例如蜘蛛蜘蛛形态的闪现Q、流浪的W技能的时候如果对面英雄站在兵堆上,这样完全就不用担心会把技能使用在小兵上,让别人反杀或者逃跑。在高端局中,当追击敌方英雄进入草的时候,一些人往往会喜欢在草里插眼,如果是A进草的话,就会攻击到眼睛上,为了避免被反杀与逃跑的尴尬局面,按着~再进入草里就可以避免这种情况的发生。

还有要注意的是,按住~键会让我们的操作手型进行变化,正常来说我们的无名指、中指、食指对应的是QWE键。而忽然需要用尾指按着~的时候会觉得非常的别扭,可能会对操作有一定的影响。想要学习这种按~键的方法时候要去自定义练习一下。还有,如果是使用TGP的小伙伴需要注意不要打开这个选项,或者把这个选项的~键换成CTEL键。

快捷施法: 无法看见施法距离

快捷施法(只能施法)固然可以改善手速问题,更可以升华操作,例如蜘蛛的一套连击:闪现→E→Q→W→R→Q→A→W存在大量的左键操作,快捷施法可以变相的加快技能连击速度。但是其也存在着一个很大的弊端:无法看见施法距离。

解决方法

改换热键,把快捷施法与常规施法的按键调换回来

我们知道,快捷施法提高了我们的手速操作,常规施法提高了技能的准确度。利用这种,可以有效结合两者的优势。Shift+技能的设键本来是复杂,所以用得少,所以把其放在常规施法的键位上。使得快捷施法与常规施法得到平衡。

这种施法模式。让该快捷施法时候使用快捷施法,该常规施法的时候,使用常规施法。例如,EZ在对线与团战前夕的Poke时候,我们可以选择Shift+技能键这种常规施法模式,找准时机来释放Q技能;在对拼的时候与走A高攻速输出的时候,就可以直接用寻常案件来操作。

(用shift+Q来用常规施法,然后W技能就直接按W键,这样让我们更直观的感觉弹道。在对线的时候,可以用来卡兵线的间隔来Q人)

而对于某些英雄,例如发条这种靠的是球来做技能操作的英雄,更建议把Q设置成常规施法。

优化视角与走A

在游戏中,默认的玩家视角是F1~F5。其中F1是自身视角,F2~F5是根据队友的头像排列,而自己可以按TAB来进行拖动,F2~F5视角也会跟着进行变化。这其中隐藏这非常有用的东西:

1、按住空格键可以固定自己视角,在打团的时候,很多玩家会不注意自身的位置而被控制或切死。所以团战中的操作拖拽时候可以马上用空格键切回自身视角来应对敌方可能的切人单位。

2、调整自己习惯的F2~F5视角,如果你是玩辅助的情况下更是要特别的注意,因为这可以帮助你快速寻找到自己双C的位置,来给队友增益技能——技能与物品。

走A是老生常谈的问题了。这样要说一下的是走A中的两种分类。

一种是指向性的右键点人与用A键;另一种就是就近原则的A地板。前者的鼠标拖拽跨度大,后者的小。

很多情况下,我们都是使用前者的走A方式,只需要很好把握走A之间的间隔即刻。

假设某英雄的攻速为1.00;也就是说此英雄的普攻速率是每秒/攻击一次。当英雄攻击响应A出去,就马上进入到了攻击冷却之中。那么期间的一秒内就是我们的移动时间。换而言之,如果在这一秒时间内,你走的时间短过1秒,然后抬手普攻,造成的结果是,移动距离短、普攻硬直;如果你走的时间长过1秒,造成的结果是,早就可以普攻的你非要移动,浪费输出。也就是说,在不同攻速下对间隔的把握度成为走A的关键。

后者的A地板走A方式,注意应用在高攻速下,玩家操作不了的时,若敌方脱离团队来切你,那么你就可以用点地板的方式来走A。典型的英雄就是金克丝、EZ、天使等英雄。

结语

文章的目的在于帮助到玩家优化操作的方式,在新的赛季中可以依靠操作大蹦对线,带领队伍走向胜利!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台