削弱后主Q还是主E?新版亚索技能剖析

2017-03-09 10:42:04来源:作者:人点击

在即将到来的7.2版本中,亚索的E技能被“调整”了伤害数值,总体来说就是削弱了E技能。那么新版亚索升级主学Q还是E呢?

改动内容

踏前斩:

伤害数值由70/90/110/130/150调整为60/70/80/90/100。

*新增 :现在E技能拥有20%额外攻击力 加成。(额外伤害不与层数叠加)

分析:E技能伤害分为基础伤害、20%额外攻击力伤害、60%AP加成伤害。其中,仅有基础伤害能够被E的层数所提升,最大提升50%。调整后的E技能,满级时相对之前少了50点固定伤害。最大伤害由225下降为150。虽然多了20%额外攻击力加成,但这需要额外375点额外攻击力才能和以前最大时伤害一样高。总体来说E技能伤害还是削弱得很明显的。

其中最明显的现象之一就是——E技能容易漏刀:

那么新版到底是主加Q还是主加E?还是让我们来先看看Q和E的技能分析。

Q、E技能分析

升级属性对比:

斩钢闪【 Q 】:

升级伤害:造成20/40/60/80/100(+1.0总攻击力)物理伤害。

升级冷却时间:4/4/4/4/4秒(冷却时间根据攻速加成而改变,最低为1.33秒)

首先是Q技能,我们主要研究的是Q的升级属性。Q技能每提升一级,总伤害提升20,其他的属性不变。这样看来主升Q变化并不大。

踏前斩:

升级后伤害:60/70/80/90/100魔法伤害

升级后冷却时间:0.5/0.4/0.3/0.2/0.1秒

升级后对同一个敌人重复释放冷却:10/9/8/7/6秒。

E技能升级后,可以提升伤害、缩短冷却时间以及可以更早的对同一个敌人使用。这也是我们之前追求机动性而主E的原因。

不幸的是E技能升级伤害削弱,主升E技能的话伤害提升非常小。

满级伤害对比

前置数据

Q技能满级伤害为100+总攻击力;E技能满级伤害为100+0.2额外攻击力,最大为150+0.2额外攻击力。

我们以一个9级(可以加满Q或者是加满E)的亚索数据来计算,那么亚索的基础数据如下:

我们再结合装备、天赋符文等大致假设为这个数据:

攻击力:100(77+23) 攻击速度:1.26次/秒

如果说亚索每次普攻可以对球女(减少30%物理伤害)造成63点伤害。

两级E(满层提升50%后为105点+4.6魔法伤害)能够对球女造成85点魔法伤害。可算出球女减少22%魔法伤害。

主Q实际伤害:

那么,当亚索主学Q技能的话(5级Q,2级E)命中一次Q技能也就是63+67=130点伤害,而Q技能此时的冷却时间为1.5秒。

也就是说,在Q技能每次都中的情况下,考虑到间隙时间,一波进攻可以打出3次Q技能,共390点伤害。而一次E技能可打出85魔法伤害。

主Q时,QE技能伤害为——475 !

主E实际伤害:

如果亚索主学E技能的话(5级E、2级Q),命中一次Q技能伤害为90点伤害,E技能在满层的情况下能够造成120点伤害,E技能在0层的时候为(100+5)*0.78=82。

在命中3次Q技能的情况下,如果对敌人释放了一次满层E,伤害为:

390!

如果E并非满层的情况,那么技能总共伤害为:

352!

机动性对比

主学Q技能的话,前期每次E有0.5秒的冷却时间;主学E技能的话,E最低可达到0.1秒的冷却时间。

也就是说,主学Q技能在前期无法完美使用“无缝踏前斩”!

主学Q还是主学E

根据上面的分析对比,我们可以得出以下结论,主学Q还是主学E,要根据不同的人群而分别选择。

主学Q技能

1.性格比较稳重,粗中带细;

2.经常使用亚索玩上单;

3.排位场次玩的较多;

4.伤害计算精准,前期追求杀伤力;

5.两种形态的Q技能命中率都高;

6.“WQ风里剑”使用时机把握精准;

7.对阵较笨重的英雄。

主学E技能

1.手速达标,心思细腻;

2.能够同时对两个目标使用不同技能(同时对目标1用Q、对目标2用E);

3.个人段位较高(钻石及以上);

4.前期比较喜欢游走;

5.对线的英雄较为灵活。

自己到底适合主学Q还是E,根据上述所列举的条例,对比自己的性格来选择。当然这里只是建议推荐,提升你玩亚索的手感。具体如何选择,还是要自己多次亲身使用才能最终决定。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台