守望先锋尼泊尔地图攻略 站位及打法分析

2017-03-09 10:42:30来源:作者:人点击

 讲道理,我觉得抢点图一旦占下点,优势真的巨大。而且双方的复活距离一样,就算是一换一也不算亏。

  圣所

  圣所一般情况下大家都是去那个桥那里打的,然后就是疯狂的破盾时间。我觉得这张图其实很适合法拉,所以就用了法拉的第一视角。可能有人会觉得路霸的地形杀在这里挺IMBA的,确实IMBA,但怎么用大家都知道了的,所以这里就不说了。

  还有一点要说的就是,312及402的突破口大家都知道。在后排,基本上谁的后排先掉,也就差不多了。所以当肉盾们在桥上“摔跤”的时候,我觉得输出位可以这样。

  这里用的是法拉的视角,也是我说这里比较适合法拉的地方,这个距离下法拉的伤害我感觉会比76或者麦克雷足,毕竟有个AOE的伤害,而且不衰减,一言不合还能用E直接骑脸。

  这里还要说一下,这个版本我觉得并不适合双飞。确实现在的双飞很强,强到就算是师傅+76or麦克雷也不一定能100%点的下来。而如果掏出师傅+76+麦克雷的超级无敌针对双飞体系的话,地面部队可能蹦成什么样都不知道了。打双飞路霸是最靠谱的,其次是黑百合,原因就不多说了。为什么说不适合双飞也是因为这个版本的路霸基本上已经算是必选的了吧。

  开局的时候还有一点需要注意的是输出位的绕后。尤其小心法拉!其实这个需要特别注意,因为这个绕后,真的不容易看见。

  从出生点出来的另一个出口,直接奔小房间,绕出来以后走大血包那里。

  这个绕后线路,基本上只有在大血包房间的时候透过那个玻璃看见,而破坏性真的不需要多哔哔,毫无防备,超近距离,法拉2炮直接带走。顺便,人家可能一个E,拍拍翅膀就走了。如果想打出更好的效果,就是前排可以等法拉一个指令,往上压,法拉出来收掉辅助,收输出。

  不用法拉的话76也可以,毕竟螺旋飞弹也有120伤害,4发左键直接带走,还不算爆头。

  占下点以后,输出位可以站桥了。站桥有个好处是视野开阔,基本上想要直接进攻点内的2个出口都在视野范围内,可以直接做到火力压制。

  T的位置可以站在点内或者那个被柱子挡住的位置,如果敌人从右侧门出来T位不需要怎么动,这时进攻一般2个打法。

  1、加速吃前排。这个比较不靠谱,因为是个拐角,他们辅助奶不到自己人,而且自己的输出位置可以轻松压制对面后排的出口。

  2、加速吃桥上的输出。这个是最明智的,一般输出就跳进点里继续找输出位置了。自己的前排的话前压,去给对方的后排威慑。

  当然这只是一个打法思路,就是对方如果出现这些动作的话,我们就按照这样的一个思路去打。还有一点要说的就是,如果是抓输出位的话,可以从桥上直接跳到点里。没错,没有加速也可以跳进去,很神奇!

  还有一个堵门的。(个人不建议堵门,做人留一线日后好相见。)

  一个法拉输出位的堵门方法。其他的输出的话,建议还是守桥那样吧。

  这个是法拉的位置。

  这里要注意一点。这个位置的上面是空的,再往里面一点的话就会有天花板了。

  这是辅助的位置。

  这里要说的是,辅助要盯那个左侧的小门,因为那里是前排和输出的一个盲区,而且那里真的会有人过来。

  一般情况,这种堵门会把进攻方堵到右边的那个出口出来,然后就是法拉一个E,搞不好又一个地形杀。

  因为手贱把电脑E下去导致直接结束了,将就看一下吧。大概就是这样E的,没E下去就算了。这个位置我还真没用过,临时想到的。

圣坛

  圣坛这个图,打法很少的样子。可能是因为真的只用一个套路就差不多了。

  这个是开局的时候,尽量让输出位去站大象那里,T位去点里肉搏。另外尽量往大象那里靠,输出和辅助去抢大象,然后往点内输出。

  这样做的好处是

  如果对方集体在点内打,他们辅助的视野估计会被中间那个东西卡的很难受。如果他们也是抢大象,那就是刺刀对拼了,先到有优势,还可以从台子上跳下去吃血包。

  一般站下点以后输出的站位也是在这里,视野宽广,T位站点里防对面正面跳点。还有一点比较重要的就是,这个位置一旦对面从中间进攻的话,基本上他们的输出压力会很大,很危险。

  自己的前排需要进点,另一侧有对方的输出,2个地方都需要输出位去提供输出而且自己的辅助是暴露在对方的输出面前的。

  所以进攻的套路的话,走那个房子的二楼会比较好。

  首先是对方输出位没那里视野,不太容易在进攻集结之前偷偷摸摸打输出。

  其次是

  进攻方可以从上往下看防守的站位,基本上全能看见吧。然后跳下来拼刺刀。当然,输出位要是有信心,出门的时候可以直接从正面跳下来去绕后排。

  这个进攻路线是之前激素绽放版本的时候进攻方常用的防死神跳大的一个路线,感觉现在这个版本也挺好用的,尤其是现在大家都看过NV的Chipshajen的那个睡眠针配合Cocco的裂地猛击之后,真的要防一防左右2边墙后有没有什么怪东西。

 村庄

  村庄要说下小美

  我跟你们讲,小美,村庄,强!

  现在很多人走什么小门出来,见面拼刺刀。小门出来那个打法就不多说了,小美可以堵他们门口,安娜奶不了人。当然,这就要看走的快不快了,或者说用猩猩跳那个地方。

  但是小美有个比较好打法,就是直接进点的那个,我觉得比较合适。因为,他们可以关门。

  这个打法可以用在开局,也可以用在点被站了以后的进攻。克制敌方从二楼出来以后直接跳进点里打。一般情况会被隔一个人,吃掉。

  如果都是走一楼不选择在二楼打的话也可以,既然见面了就拼刺刀嘛!还能咋样?而且那里进点也能关门,对面走位不慎,或许能直接隔出来一个前排呢。

  小美在这张图里可以用冰墙直接上二楼的,一般团战结束,打赢了的话可以直接上来。

站下点以后的站位的话,我比较推荐站这里。

  冰墙可以很好的堵二楼的门。

  然后距离一楼大门的距离是这样的。

  如果进攻方选择走一楼的门直接加速进点的话,可以选择在这个位置隔一下。

  当然有路霸就不太好玩了,一般情况下就是有路霸的。所以可以选择在那个短桥,就是那个小房间的桥那里隔。不能说百分百安全,毕竟哪里有这么容易的事情嘛,被勾就GG了。

  还有中间的这2个小门。其实这2个门的作用,我感觉就是出其不意,不跟你多哔哔,直接上二楼的一个打法。因为我实在想不出,为什么要绕大半圈从这个位置出来的理由,只有出其不意这个思路了吧。

  另外还有一个点需要注意的是,对方如果有大锤的话,需要注意这个房间。

  尤其是自己这边的大锤,为了挡住防守方二楼的火力而死盯着二楼看,忽略了身后的小房间,就很容易出大事了。

  最后附上一张完美隔正门的图,看着感觉好舒服的样子。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台