excel表格打不开怎么办?

2016-11-12 18:47:18来源:作者:人点击

   excel表格打不开怎么办?

  1、首先我们需要确认这个excel表格是否是真的excel表格,可能很多朋友会问,excel表格还有真和假之分吗,答案是肯定的,有,所谓假的就是原本不是excel表格,强行更改后缀之后使它伪装成了表格,例如小编把一个新建的wps文件强行改后缀称为excel文件,打开之后就会提示如下图所示,想要打开此类文件,必须知道它原本的格式,然后还原后缀,使用相关的软件打开即可。

  2、虽然excel 2003仍然被很多人所使用,但是随着2007和2010版本的出现,excel文件又多出了一种格式就是xlsx格式,这是由2007和2010创建的文件的后缀名,2003是无法打开的,如果想要打开这种格式的excel文件办法也很多,我们可以下载兼容包,也可以升级excel软件到2007或者是2010,都可以打开以xlsx后缀结尾的excel文件。

  3、如果确认了excel表格是真的,并且也非版本的问题,那就有可能是excel软件的问题,现在是个病毒流行的年代,只要上网就会有中毒的可能,因此我们要确认是否是病毒破坏了我们的excel软件,导致软件不能正常工作,进行全盘的病毒查杀,看是否能够解决问题,病毒的查杀在安全模式下效果会更好。

  4、如果仍然不能解决问题,很有可能是病毒或者其它操作破坏了excel软件的组件所致,此时我们可以卸载现有的excel软件,然后在官网上下载最新的excel软件进行安装,然后在尝试着打开excel文件看看。

  5、如果还不能解决问题,很可能问题不是出在软件上面,而是文件本身可能有损坏。我们可以尝试着对此文件进行修复。我们打开软件,然后找到文件,点击打开选项,找到我们需要打开的excel文件,切记单击选中,不要双击打开,然后点击打开按钮的黑色小三角,在出现的下拉框中找到打开并修复选项,然后点击。

  6、此时会弹出一个修复确认框,让我们进行修复选择,如果是要复原尽可能多的工作,就点击修复选项,如果只是想要提取数据,就点击提取数据选项,至于到底选择哪一种修复方式,还需要用户根据自己的情况进行选择。

  7、当然还有一种可能是excel文件被加密了,加密过得excel文件只能通过输入密码进行访问,目前据小编所知没有其他方法,如果你确实想要打开加密的文件,可以到下载之处找到上传此文件的人,让他告诉你密码。

  注意事项

  现在网络中到处充斥着虚假,就连文件后缀也会造假,对于如何判断是否是真正的excel文件小编也没有什么更好的办法,只能根据经验进行判断。

  版本也是很容易被忽略的一个问题,在打开文件之前我们先要看看后缀名,如果是xlsx后缀的文件就需要我们下载高版本的excel软件,当然如果你经常使用excel文件的话建议你随时更新软件到最新版本,这样,什么excel文件都能打开,当然也可以使用wps。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台