excel单元格中格式太多该怎么解决?

2016-11-26 11:49:48来源:作者:人点击

第七城市

   excel单元格中格式太多该怎么解决?

         1、单元格合并居中和对齐:

  在Excel种,单元格的合并,居中,对齐是最常见的格式处理,一般在表头或表尾,都采用合并居中对齐的方式,如何居中对齐,选中单元格,点击菜单栏的合并居中并对其,如图:

excel单元格中格式太多该怎么解决?  第七城市

  2、单元格显示表格打印线:

  Excel默认情况下在软件内显示灰色的边框,但是在打印出来的时候是没有的。选中需要边框的单元格,鼠标右键设置单元格格式,选择内外边框,如图:(可以根据自己需求,直选中内部或直选中外部)。

  3、批量对齐:

  在一列或者一行出现多种格式时,会出现格式混乱,显得难看,需要批量对齐。选中连续的单元格,点击菜单导航栏的对齐方式进行对齐,如图:

  4、数字单元格自动+1:

  选中上一列的数字,鼠标放在右下角边框呈现加号的时候往下拖动鼠标并按住CTRL键,就能实现数字自动增加,如图:

  5、自动转化为货币单位:

  在单元格输入数字,鼠标右键,设置单元格格式对话框,选择数字,货币,设置小数位数,点击确定,如图:

  6、设置单元格时间格式:

  输入时间,选中单元格,鼠标右键,设置单元格格式,选择数字,时间日期,设置格式样式,如图:

  注意事项:

  Excel格式的设置要比Word复杂一些,更多关于单元格自动换行等知识,敬请关注。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台