两个excel表格核对的6种方法

2016-12-17 09:00:08来源:作者:人点击

   6种两个excel表格核对的方法。

  一、使用合并计算核对

  excel中有一个大家不常用的功能:合并计算。利用它可以快速对比出两个表的差异。

  例:如下图所示有两个表格要对比,一个是库存表,一个是财务软件导出的表。要求对比这两个表同一物品的库存数量是否一致,显示在sheet3表格。

  库存表:

两个excel表格核对的6种方法   第七城市

  软件导出表:

两个excel表格核对的方法

  操作方法:

  步骤1:选取sheet3表格的A1单元格,excel2003版里,执行数据菜单(excel2010版 数据选项卡) - 合并计算。在打开的窗口里“函数”选“标准偏差”,如下图所示。

两个excel表格核对的方法

  步骤2:接上一步别关窗口,选取库存表的A2:C10(第1列要包括对比的产品,最后一列是要对比的数量),再点“添加”按钮就会把该区域添加到所有引用位置里。

两个excel表格核对的方法

  步骤3:同上一步再把财务软件表的A2:C10区域添加进来。标签位置:选取“最左列”,如下图所示。

两个excel表格核对的方法

  进行以上步骤后,点确定按钮,会发现sheet3中的差异表已生成,C列为0的表示无差异,非0的行即是我们要查找的异差产品。

两个excel表格核对的方法

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台