Excel工作表选择单元格相关操作技巧

2016-12-24 08:30:28来源:作者:人点击

第七城市

   1、启动Excel 2013并打开文档,在数据表中的任意一个单元格中单击选择该单元格后按“Ctrl+*”键,将能够选择当前所有的数据区域,如图1所示。

Excel工作表选择单元格相关操作技巧   第七城市

  图1 选择当前数据区域

  2、在工作表中单击一个单元格,如单元格A2,然后按住“Shift”键在另一个单元格中单击,如单元格E12,则将选择从单元格A2至E12之间的一个连续的单元格区域,如图2所示。

选择单元格

  图2 选择连续单元格区域

  注意

  将鼠标指针放置到起始单元格上,按住左键移动鼠标到单元格区域右下角的单元格上释放鼠标,也可以获得一个连续的选区。另外,按住“Shift”键的同时按键盘上的方向键或“Home”键、“End”键、“PageUp”键和“PageDown”键,同样能够实现对连续单元格区域的快速选择。

  3、在工作表中按住“Ctrl”键依次单击单元格,被单击的单元格将被选择,如图3所示。

选择单元格

  图3 按住“Ctrl”键单击单元格

  4、在工作表的行或列标签上单击,将能够选择整行或整列,例如选择工作表中的B列,如图4所示。

选择单元格

  图4 选择整列

  注意

  按住“Ctrl”键依次单击行或列标签,可以同时选择多个不连续的行或列。选择一行或一列后,按住“Shift”键单击另一行或列标签,则将能够同时选择连续的行或列。

  5、在工作表中选择一个单元格,如C4单元格,然后按“Ctrl+Shift+→”键,该单元格及其所在行右侧的所有数据单元格将被选择,如图5所示;按“Ctrl+Shift+↓”键,则该单元格及所在列下方的所有数据单元格将被选择,如图6所示。

选择单元格

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台