对Excel的行列和工作表的隐藏的操作方法

2016-12-24 08:30:56来源:作者:人点击

   对Excel的行列和工作表的隐藏的操作方法

           1、启动Excel 2013并打开工作表,在“开始”选项卡的“单元格”组中单击“格式”按钮,在打开的下拉列表中选择“隐藏和取消隐藏”选项,在打开的级联列表中选择“隐藏列”选项,如图1所示。此时,当前单元格所在的列即被隐藏,如图2所示。

隐藏行列和工作表

  图1 选择“隐藏列”选项

隐藏行列和工作表

  图2 当前单元格所在的列被隐藏

  2、单击“格式”按钮,在打开的下拉列表中选择“隐藏和取消隐藏”选项,在打开的级联列表中选择“隐藏工作表”选项,如图3所示。此时,当前的工作表被隐藏,如图4所示。

隐藏行列和工作表

  图3 选择“隐藏工作表”选项

隐藏行列和工作表

  图4 当前工作表被隐藏

  3、在隐藏工作表后,单击“格式”按钮,在打开的下拉列表中选择“隐藏和取消隐藏”选项,在打开的级联列表中选择“取消隐藏工作表”选项打开“取消隐藏”对话框,在“取消隐藏工作表”列表框中选择需要取消隐藏的工作表,如图5所示,然后单击“确定”按钮关闭对话框,隐藏的工作表将显示。

隐藏行列和工作表

  图5 “取消隐藏”对话框

  注意

  按“Ctrl+9”键可以隐藏所选单元格所在的行,按“Ctrl+0”键可以隐藏所选单元格所在的列。按“Ctrl+Shift+9”键或“Ctrl+Shift+0”键将能够取消对行或列的隐藏。另外,在打开的“隐藏和取消隐藏”级联列表中选择“取消隐藏行”和“取消隐藏列”命令,将能够取消对行列的隐藏。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台