在Excel中怎么能让单行多行表头不移动

2016-12-31 13:58:08来源:wordlm作者:匿名人点击

在制作一个表格时,我们通常会有一个或者多个表头,如果我们上下滑动表格的话,表头也会随之移动,但是这样的话,有时候会忘记表头的内容,而且也十分影响工作。所以就需要对表头进行设置,如何让单行或者多行表头不会随之移动呢?跟随我来看看吧。
单行表头的设置方法:
1、首先任意选中一个单元格,例如D1,然后点击“视图”选项卡的“窗口”选项组的“冻结窗口”,在弹出的下拉菜单中,选中“冻结首行”。
在弹出的下拉菜单中,选中“冻结首行”
2、将表格上下滑动,会发现第一列的表格不会移动。
将表格上下滑动,会发现第一列的表格不会移动
多行表头的设置方法:
1、鼠标选中第四行,也就是表头的下一行。
鼠标选中第四行
2、然后点击“视图”选项卡的“窗口”选项组的“冻结窗口”,在弹出的下拉菜单中,选中“冻结拆分窗格”。
在弹出的下拉菜单中,选中“冻结拆分窗格”
3、多行表头已经制作完成,上下滑动,也不会随之移动。
多行表头已经制作完成
表头的设置,就算上下滑动,也能让我们清楚的看到表头的内容,所以对经常制作表格的人来说十分实用,想灵活的运用表格吗?那就赶快学起来吧。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台