制作股票涨跌图:汪琪玩Excel第二十八招

2016-12-31 13:59:45来源:wordlm作者:匿名人点击

第七城市
了解股票的人,一定知道什么颜色是涨,是么颜色是跌,而我敢肯定,大家最喜欢的颜色就是红色了,如果每天能看到红色,那心情该多好啊,不过如果看到绿色了,那自然就是跌了。那么你会制作涨跌图吗?不会的话,来看看汪琪老师怎么做的吧。
示例图
1、选中B2:D5,点击“开始”选项卡的“样式”选项组,单击条件格式-新建规则。
单击条件格式-新建规则
2、单击“使用公式确定要设置格式的单元格”,设置公式为“=$C2>0”,然后单击“格式”按钮。
设置公式为“=$C2>0”,然后单击“格式”按钮
3、在“设置单元格格式”对话框中,将字体颜色设置为“红色”,单击“确定,再点击“新建格式规则”对话框中点击“确定”按钮。
将字体颜色设置为“红色”
4、重复上面的步骤,将公式更改为“=$C2<0”,然后单击“格式”按钮,字体颜色调整为“绿色”,最后单击“确定”按钮。
将公式更改为“=$C2<0”
设置完毕,可以看到涨了就是红色,跌了就是绿色。
设置完毕
我们能从表格中清晰的看到红色和绿色,不过还是希望红色越多越好啦。大家今天学会了吗?
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台