汪琪玩Excel:设置半圆饼图数据标签

2016-12-31 13:59:55来源:wordlm作者:匿名人点击

使用过办公软件的人应该经常会用到表格制作,有时候为了我们更直观的看到数据的比较,我们一般会选择用饼图形式来形成对比,但是饼图一般都是一整个圆,我们怎样才能制作半圆饼图呢?而且给这些数字加上标签。大家会制作吗?不会也没关系,今天我以语数外和地理分数为例,就和大家来分享制作半圆饼图数据标签的方法。
示例图
1、选中A1:B5区域,点击“插入”选项卡的“图表”选项组,选择“插入饼图或圆环圆”,选中二维饼图。
选择“插入饼图或圆环圆”
2、单击两下鼠标左键,再单击右键,弹出快捷菜单,点击“填充”,选中白色。
点击“填充”,选中白色
3、单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中,选择“设置数据点格式”。
选择“设置数据点格式”
4、弹出“设置数据点格式”窗格,将第一扇区起始角度更改为270度。
将第一扇区起始角度更改为270度
5、右键单击饼图,在弹出的快捷菜单中选择“添加数据标签”。
在弹出的快捷菜单中选择“添加数据标签”
OK啦,可以看到半圆饼图上有数据标签了。
OK啦,可以看到半圆饼图上有数据标签了
我们能更直观的看到数据的比较,图表结合,是不是特别完美呢?所以赶快学会吧。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台