excel表格中怎么删除看不见的空格或符号?

2017-01-11 07:59:17来源:作者:人点击

   excel表格中怎么删除看不见的空格或符号?

         方法一:各种处理方法对空格和不可见符号的处理能力对比

  1、对比如图

excel表格中怎么删除看不见的空格或符号?   第七城市

  方法二:用LEN函数判断看不见的空格和符号是否被删除。

  1、用LEN函数计算单元格字符个数

  因为是看不见的空格或者符号,我们无法用肉眼来判断是否删除成功,这时我们需要用LEN函数来辅助判断。比如在空白单元格B2中输入“=LEN(A2)”,就能计算出A2单元格中字符的个数。用LEN函数计算处理前和处理后的单元格字符个数,就能判断出是否删除成功了。

  方法三:使用TRIM函数去除空格

  1、TRIM函数的语法格式及实例

  =trim(text),用来删除字符串前后的空格,但是会在字符串中间保留一个作为连接用途。实例解说如图

  方法四:用替换法去除空格

  1、选中要替换的G列,点击EXCEL软件的菜单栏中的“编辑”,在下拉菜单中点击“替换”,在弹出窗口中点击“选项”。在查找内容框中,输入空格,在替换中不要输入。点击“选项”,以便更详细地设置。

  2、搜索框中选“按列”,区分大小写、单元格匹配、区分全/半角的前面不要选择,最后点击全部替换,就能把整列替换成无空格了。用查找替换法需要知道要查找的内容,但因为是不可见空格或符号,所以只能替换空格,而无法替换其它不可见符号。

  方法五:使用CLEAN函数去除符号

  1、CLEAN函数的语法格式及实例

  =CLEAN(text),要从text中删除非打印字符的任何工作表信息。CLEAN 函数被设计为删除文本中 7 位 ASCII 码的前 32 个非打印字符(值为 0 到 31)。实例解说见图。

  方法六:使用SUBSTITUTE函数去除空格和符号

  1、SUBSTITUTE函数语法及实例

  =substitute(text,old_text,new_text,[instance_num])

  =substitute(需要替换的文本,旧文本,新文本,第N个旧文本)

  参数Instance_num ——为一数值,用来指定以 new_text (新文本)替换第几次出现的 old_text(旧文本)。

  参数Instance_num 可省略,这表示用 new_text(新文本)替换掉所有的old_text(旧文本)。

  实例解说如图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台