excel柱形图表怎么添加平均值参考线?

2017-06-20 08:17:45来源:作者:人点击

在柱形图表中,由于各个项目的数值不同而呈现出高低不一的柱状,为了评判各项目的优劣或达标与否,我们通常需要为图表添加一条平行的参考线(如所有项目的平均值)作为对比,高于参考线为优,低于参考线则为劣。那么如何绘制参考线呢?

软件名称:
Excel2007 绿色版精简免费[58MB]
软件大小:
58MB
更新时间:
2016-06-27

1、如下图,通过制作平均值参考线,能够清楚直观地看出各项目的值与平均值的大小关系。

2、首先,在数据源表格中,我们需要添加平均值系列辅助系列。

3、在辅助系列单元格中计算出所有项目的平均值。可以按上图的公式计算平均值。

4、删除原来制作的图表,重新选择数据源制作图表,并将平均值系列添加入图表中;

5、插入图表后,会形成如下图所示的图表,平均值系列与项目并列

6、在图表中选择平均值系列,点击鼠标右键,选择更改系列图表类型将簇状柱形图改为折线图,并确定,即完成参考线的绘制。

相关推荐

excel折线图怎么设置不同颜色显示?

Excel2013柱形图中的系列线怎么添加?

excel柱状图中怎么平均值参考线折线图?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台