excel表格提示不能更改数组该怎么办?

2017-09-21 07:49:47来源:作者:人点击

分享

excel使用函数的数组公式时,有时需要更改公式中定位的单元格,但改好了以后点鼠标或按ctrl+shift+回车键时,会弹出“不能更改数组的某一部分”的警告框,点确定后点下鼠标仍然会弹出,表格也不能关闭和保存,遇到这种问题该怎么解决呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
Excel2003绿色版 EXCEL2003精简绿色版 (附excel2003绿色工具)
软件大小:
13.3MB
更新时间:
2012-06-19

1、在输入数组公式进行计算时,需要更改公式中定位的单元格地址,但弹出“不能更改数组的某一部分”警告框。

2、不仅公式改不了,计算结果全部一样,而且点击关闭表格没有反应或是弹出“不能退出表格”的警告框。

3、出现这样的情况,先点击确定退出警告框,然后按ESC键,退出数组公式编辑状态,即可保存或关闭表格。

4、出现警告框是因为数组公式覆盖了区域而不是单个单元格,要修改公式,应选择公式覆盖的整个区域,可按Ctrl+G先打开定位对话框。

5、点击“定位条件”,选择“当前数组”,确定,然后再修改数组公式。

6、修改后,按ctrl+shift+回车键,然后下拉公式即可。

以上就是解决excel不能更改数组的教程,希望大家喜欢,请继续关注第七城市。

相关推荐:

excel图表坐标轴文字的方向该怎么更改?

excel2016怎么开启实时预览及更改屏幕提示样式?

excel序列填充出错提示所有合并单元格需相同怎么解决?

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台