Excel2016三维地图图标灰色不能使用该怎么办?

2017-10-20 08:10:32来源:作者:人点击

分享

Excel2016打开以后发现三维地图图标是灰色的不能使用,今天我们就来看看恢复三维地图的教程,请看下文详细介绍。

软件名称:
Office2016官方简体中文版 免费完整版
软件大小:
1.12GB
更新时间:
2015-05-12

1、首先我们要知道,office是有很多版本的,以Excel为例,从后缀格式来看,主要是xls和xlsx这两种,其中xlsx属于更高级的版本。我们先来打开xls的文件。

2、在Excel 2016中找到“三维地图”所在的位置以后,可以看到是灰色的,这也是很多网友遇到的问题,那么该怎么办呢?

3、因为xls文件属于比较低级的表格文件,在高版本的Excel 2016中,有些功能是无法应用的,我们需要把xls文件变成xlsx文件。

4、这样就会在原文件的位置,生成一个新的文件,这个文件基本上和xls文件一模一样,只是格式变为了xlsx。

5、接下里,我们就来确认下,看看三维地图是不是已经可以用了,我们这个新的xlsx文件,然后选择“插入”选项卡。

6、果然,和小编预期的一样,三维地图已经从灰色的状态,变成了黑色的状态,属于可编辑的状态。

以上就是excel2016三维地图不能使用的解决办法,希望大家喜欢,请继续关注第七城市。

相关推荐:

Excel2016回车键不能换行怎么办?

Excel2016表格中怎么另存为CSV格式?

Excel2016表格怎么制作车辆行驶记录表?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台