如何打造优秀的扁平化PPT

2016-12-07 20:37:29来源:作者:人点击

   如何打造优秀的扁平化PPT

        PPT的设计没有唯一和统一的答案,扁平化PPT也只不过是万千设计形式中的一种。用的人多了,好像就变成了趋势,本文就从零开始教你打造优秀的扁平化PPT。

  现在,请点击Powerpoint,几秒的静默之后,一个空白的世界即将展开。

  在动工之前我们得思考几个问题:

  我要做啥?——也就是确定主题——一个扁平化的中文PPT;

  内容呢?—— 跟制作扁平化的中文PPT相关的一切;

  思路呢?—— 一条线顺下来,是否能够做到清晰明了?

  色调呢?——暖?冷?黑白灰?五彩斑斓?主色?辅助色?

  尺寸呢?——高宽多少?比例是4:3?16:9?抑或其他?

  效果呢?——看完你就明白了~

  做PPT最简单也是最直接有效的思路,就是把需要表达的内容按一定的演示逻辑排列好,以视觉(必要时得视听结合)形式呈现.但必须记住,听觉也是很重要的部分,因为观众在看的同时,也在听你的讲述,配合得当,才会相互加分。

如何打造优秀的扁平化PPT   第七城市

  第一步,敲上本次PPT的大名:《怎样制作扁平化PPT?》

  这个PPT讲的是跟扁平化相关的东西,那么我希望视觉呈现也是扁平化的,以达到形式和内容的统一。

  既然是扁平化,那就不要考虑太立体的东西。

  但是空间感呢,也不要那么狠心地就完全抛弃嘛,大家还是可以友好相处的。

  一般我做PPT的默认字体是微软雅黑,相对通用,作为非衬线字体也较为简洁。

  既然是扁平化,字体就不要搞得太复杂。

  然后开始考虑文字的颜色.其实这得和底色、背景一起考虑。

  简而言之,这是个纠结的过程。

从零开始教你打造优秀的扁平化PPT

  如果想要把“扁平化的设计理念”融入到PPT制作中去,那么首先得对“扁平化”有点儿了解,正所谓理论和实践的结合嘛。很多时候说不清概念本身,因为概念并非一成不变,超出一定的范围可能就是谬误,但为了便于记忆和阐释,会用一些关键词来标注它。

从零开始教你打造优秀的扁平化PPT

  如上图所示,我选了“二维、抽象、简洁”这三个关键词,并使用了图形和底色。当背景本身的颜色对色块的干扰较少时,可以试试加入一点儿透明效果。

  PS:这三个关键词仅作示意,并不绝对,欢迎探讨。

  那么,在对“扁平化的设计理念”有了一定了解之后,可以采用哪些方式去达到“扁平化”效果呢?

从零开始教你打造优秀的扁平化PPT

  要细分起来真的可以说很多,为了避免信息过载而造成头晕症状,将文字信息也进行大幅度的简化,挑重点的几个讲讲。

  整体

从零开始教你打造优秀的扁平化PPT

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台