简约型PPT设计原则

2016-12-07 20:38:10来源:作者:人点击

   简约型PPT设计原则

           一、保持一致

简约型PPT设计原则   第七城市

  对于品牌标识来说,简约风格的商标就十分实用。就拿这个由 Simon McWhinnie 设计的酒吧品牌来说,标识图形及色彩采用极简风格,与其它延展元素和产品完美融合,打造出的整体感令品牌形象非常便于记忆。

  二、 寻找隐形关联

8条超实用的简约型PPT设计原则

  如果你认为极简主义令设计失去了创意,那你就大错特错了。其实,当你不受困于繁琐的视觉中时,才有机会巧妙发掘设计元素中的隐形关联。由 Interbrand 设计的Opera Australia就是个很好的例子,他们巧妙地利用了极简主义,找到了“OPERA’、‘OPERA AUSTRALIA”和“OZ OPERA”的字母中有趣的关系。

  三、运用空间关系

8条超实用的简约型PPT设计原则

  在极简主义中,你可以发现并利用它独有的空间感。设计可以不局限于其本身,让它与周遭元素产生关联,联合组成更“开阔”的视觉。就好比 Trevor Finnegan 设计的这一组名片,看看它们组合在一起时的效果。

  四、脑洞大开

8条超实用的简约型PPT设计原则

  极简主义并不意味着摒弃所有的图形插画元素,而是对于选择什么时候在哪里用更为谨慎。如 Frame Creative 所设计的这款标识,图形元素巧妙地与品牌名称融合,如果能够灵活运用这种方式,便可以创造出即简约又形象的视觉。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台