如何用PPT打造一场高逼格的演讲?

2016-12-07 20:40:16来源:作者:人点击

   如何用PPT打造一场高逼格的演讲?

        1、PPT做的总是不够好?

  2、做演讲汇报时常常手忙脚乱?

  3、总是出意外?

  首先来考虑第一个问题

  一、为什么你的PPT总是不够好?

  首先要明白你为什么要制作这个幻灯片?(PPT是powerpoint的简称,而幻灯片的含义更广,演示工具还有很多种,如keynote等),所以基本类似就分两种,演讲型和阅读型(个人观点:按使用场景分)

如何用PPT打造一场高逼格的演讲?    第七城市
如何用PPT打造一场高逼格的演讲
如何用PPT打造一场高逼格的演讲

  所以基本特点为:

  演讲型更注重逻辑化的表达,不追求华丽排版与动画,更多的将听众的注意力吸引到演讲者身上。工具常常以keynote居多。

  “一张幻灯片一个观点,才是最有效的表达方式。”—《向乔布斯学演讲》

  阅读型以理解为主,文字多内容充实。常用的场景想必大家都有过体验,老师上课?培训?

  听完上课以后,你复习靠什么?

  所以做演讲型需要考虑的问题:

如何用PPT打造一场高逼格的演讲

  1、幻灯片和讲稿的契合度?

  解决这个问题的方法有两个:可视化(Visualization)和声画同步(Acoustic painting synchronization)

  可视化属于现在非常流行的视觉设计的范围,运用在幻灯片上基本有两个:文字可视化和数据可视化。

  那么也许有人会问:为什么需要可视化?答案是现在人更倾向于看视觉化的东西,举个例子,比如你在地铁或者坐车看到的户外广告,一眼看过去只能停留3秒的时间。那么作为广告商要考虑的问题就是,如何在保证广告信息传达给消费者的情况下尽可能让他们停留更多的时间?

  而做演讲也是一样,如何去吸引听众的注意。

  而文字可视化和数据可视化,简单可以采用配图的方式实现,举一些发布会的例子。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台