PPT中文字的正确使用方法

2016-12-07 20:40:23来源:作者:人点击

   PPT中文字的正确使用方法

        文字是PPT的天敌。因此,除非你的PPT是专门用于阅读而非演讲,建议不要放太多文字。

  其次,PPT是注重逻辑的表达方式,大片文字可以有,但一定要整理好逻辑,给它们编上号和小标题,分清主次、总分、并列、循环等等,不要直接打开WORD就往PPT里无脑粘,观众看到这种满满当当全是字的PPT只会头疼,谁会一个字一个字认真去读啊?

  回到题主的问题,如果迫不得已一定有非常多的字,我有以下几个建议:

  1、突出标题和重要信息

  主要是方便观众阅读,让观众迅速抓住你的关键信息,能让观点更好地传达给听众。

  方法1:加粗、字号大小、颜色、段落间距

PPT中文字的正确使用方法   第七城市

  这个就是稍微做了一些排版,信息点非常明了,起码能让观众一眼就get到你的主题内容

  顺便说下,文字内容是直接从百度百科“中国风”粘过来的……

  方法2:色块衬底、项目符号

PPT中文字的正确使用方法

  项目符号属于点,能引起观众的注意;色块可以划分内容区域,让逻辑更加清晰

  2、选择合适的配图

  所谓一图胜千语,如果文字是PPT的天敌,那图片绝壁是PPT的好基友。

  配图的选择:关于配图的选择有一套非常好的教程。

  配图的处理:下面是我写的一个小教程中关于图片处理的一部分,题主可以参考一下:

PPT中文字的正确使用方法

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台