特殊字体无法嵌入PPT中的解决方法

2016-12-19 11:34:35来源:作者:人点击

特殊字体无法嵌入PPT中的解决方法

 特殊字体无法嵌入PPT中的解决方法   第七城市

  这是为什么呢?为什么在自己电脑上显示正常,而换了台电脑字体样式却丢失了呢?

  其实,这都是因为每台计算机中安装的字体文件不同,由于在这台电脑上没有相应的字体,导致系统无法识别,最后会以默认的宋体或黑体来代替这种字体!没有先前那些漂亮的字体,这样一来就大大的影响到了PPT的播放效果,所以有许多朋友每次都会随身携带PPT中的相应字体,以免演讲时缺少字体,而导致效果变差!

  每次都要带上这些相应的字体,难道你不觉得麻烦吗?其实微软已经考虑到了这个问题,也提供了一个好的方法,那就是只要在保存PPT文件时选择“嵌入TrueType字体”,就可以让PowerPoint将字体“随身带”了。这样一来哪怕我们不携带相应的字体,PPT也依然不会丢失任何字体,相信你一定会喜欢的!

  那如何设置“嵌入TrueType字体”呢?

  一、PowerPoint 2003设置

  打开一个PowerPoint文件,单击菜单栏中的〔工具〕按钮,在下拉菜单中选择“选项”命令,系统会打开“选项”对话框,切换到“保存”标签,选中其中的“嵌入TrueType字体”选项。

如何将特殊字体嵌入到PPT中去

  二、PowerPoint 2007设置

  打开一个PowerPoint文件,单击Office按扭,在下拉菜单最底部选择“PowerPoint选项”命令,系统会打开“PowerPoint选项”对话框,切换到“保存”菜单,选中其中的“将字体嵌入文件”选项。

如何将特殊字体嵌入到PPT中去

  三、PowerPoint 2010设置

  打开一个PowerPoint文件,单击“文件”选项卡,在下拉菜单中选择“选项”命令,系统会打开“选项”对话框,切换到“保存”菜单,选中其中的“将字体嵌入文件”选项。

如何将特殊字体嵌入到PPT中去

  问题又来了,“嵌入TrueType字体”有两个选项,他们有什么不同呢?

  第一种嵌入字体——仅嵌入演示文稿中使用字符(适于减少文件大小)

  这一种嵌入字体不会影响到观众的观看,但是会影响到PPT的修改,比如修改这个文字他将自动替换成电脑上默认的中文字体,而不再是你嵌入的这个特殊字体。

  第二种嵌入字体——嵌入所有字符(适于其他人编辑)

  这一种嵌入字体将整个PPT所用的字体程序库都打包嵌入进去的,相当于你把这个字体安装在你的PPT中,所以你修改的话自然显示的还是这一款嵌入的字体。

  为了减少演示文稿的容量,在选中“嵌入TrueType字体”选项后,再选定下面的“仅嵌入演示文稿中使用字符”选项,单击确定,关闭“选项”对话框。

  

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台