如何用PPT来营造立体感

2016-12-19 11:34:38来源:作者:人点击

如何用PPT来营造立体感

 如何用PPT来营造立体感   第七城市

  本文教程可以算是对如何用PPT来营造立体感的方法的一个解读,并没有实际需要大家动手做的内容,但如果你从来没有用过软件来绘制过立体的光影效果,那还是需要好好消化一下,教程中的范例也值得你动手一试。存在技术实现上的问题不要紧,我们后面的教程中会有教,头脑里能够形成清晰的思路就可以了。

  1、在很多PPT中,我们都会用到导航条、按钮等元素,这些元素虽然形状简单,但视觉效果却相当漂亮。有的风格化PPT,甚至连柱状图等数据展示成分,都看起来生动、美观。那么,PowerPoint是如何通过2D平面图形展现3D视觉效果的呢?

如何用PPT来营造立体感的方法

  2、不难看出,要想在2D的画面上表达3D的立体效果,需要从阴影、渐变、光泽三方面来实现。首先看阴影:阴影是构建对象立体感的重要部分,由于PPT提供了多种直接设置的方法,一般不用手工绘制,所以相对简单。

  3、渐变是构建对象质感以及光源方向的一大法宝,PPT在颜色渐变方面的功能相当强大,掌握起来相对有一定难度,不过只要善于观察和模仿,就可以在一定程度上弥补这方面的缺陷。

如何用PPT来营造立体感的方法
如何用PPT来营造立体感的方法

  4、光泽在手法上仍然是通过渐变填充来实现,但它不是对象本身颜色的渐变,而是在对象上方叠加的渐变图层,一般以白色为主体颜色,只是在透明度上加以变化调整。另外光泽还包括高光点的处理。

如何用PPT来营造立体感的方法

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台